三七养生

三七养生加入
楼主: 白鞋子

夫妻之间

只要人心好了

什么夫妻一切问题都好处理。
受教了
太棒了,学习了。。。
非常好!婚姻没有经营好,自己肯定是有非常多的不是,曾经认为都是对方的错,现在静下心来想想,自己的过错并不比他少啊,自己有很多很多都没有做好,惭愧都来不及啊,没时间生气。
好贴。
受教了,来三七网很受益。
学习了
同意60#,我的状况跟你一样,生活辛苦也快乐!还有一点,我觉得交朋友也要看这个人是不是孝顺老人,如若不然,一定不可交。想想对自己父母都不孝顺的人,怎么可能是良师益友呢?
原帖由 批把叶 于 2009-3-19 09:35 发表
很受教,可是很难做到!
所谓“人不为己天诛地灭”,可能我和老公都是私心重的人。所以我们之间很难沟通,最终总是以吵架结束。每次要他关心我,他总是反过来我怎么没关心他。总觉得他很无赖,我全身心扑在他和 ...

最近我听说了这么一句话,爱字怎么写,繁体字里面,爱实际上是,受字中间一个心字。也就是说,心里的感受。有没有爱,不是施者决定,而是由受者决定,受着心里感觉很舒服,那么爱都正确的流淌和传递过去了。而您觉得全身心都扑在他身上和孩子身上,而他感觉不到,说明你跟他之间爱的流动出问题了。请问您爱他的方式,是满足他什么需求了?如果您用您的需求去“满足”他的需求,可能您的“爱”,更多的是在“爱”自己。所以,我们常常说,爱人,关心人,要用对方的尺子来爱,我想这个恰恰是我们大家都很难做到的,;)
原帖由 shijie0316 于 2009-8-13 10:46 发表
我相信百善孝为首,我和我老公都是比较孝顺的,他经常出差家里的一切都是我负责,我们说好了他主外,我主内,有时候觉得自己一个带孩子还要上班,还要负责家里的一切大大小小的生活琐事挺累的,想想老公在外一定 ...

恭喜您获得幸福,我正走在幸福的路上,还有段距离,向你学习,:)
我本来一直觉得我运气非常好,有非常好的朋友,现在又找到这么好的老公和婆婆,原来是因为我自己好啊,呵呵,自夸一下
好文,十分认同,任何命运,好的坏的。永远是自己给的。。。。如果要埋怨。先找找自己的不是。
好像第一次看到,受教了!