三七养生

三七养生加入
楼主: 白鞋子

夫妻之间

认真检讨
我也有同样的困扰,白师兄所言甚是。努力行之。

回复 #29 白鞋子 的帖子

"我们做好自己是义务,不是交易或交换",
"这个世界真的没有亏吃,觉得自己吃亏是不明因果定理,况自己的命自己所造,能怨谁呢?"

我似乎明白了,自己真是太计较了,出了问题爱在别人身上找原因.谢谢指教.
检讨中、学习中了,谢谢
请教个问题,如果PP故意打压媳妇怎么办?甚至对媳妇的父母也不礼貌?
深刻检讨,嗔念太重,不过总是感觉老公自结婚开始就很后悔,于是就象刺猬一样,看了以上,才想到可能还是只有改变自己了.实在不行,也没有办法了.
偶做得不好,反省中。
真好 婚姻的角色是自己,有了问题要看自己哪里做得不好。天下人的父母都是自己的父母。天下的孩子也是自己的孩子
有过改之
所言甚是!我们两口子都是很有孝心的人,所以走到一起,很少有烦恼的。但因为沟通问题,我和婆婆关系不是很融洽(我们和两个老人一起住的)老是有鸡同鸭讲的感觉,经过这阵学习,我改变了自己,现在我们家的气氛很好。
谢谢师兄的回复!
我不明什么叫只为自家。如果有条件教养多几个小孩的话,并不是一定要自己生,也可以领养别人的小孩呀。以我目前的认识是:生了小孩,就要给小孩提供尽可能好的教养条件。
         我所说的好的教养条件是指:个人能接受的最基本的生活基础和教育条件;然后是懂教育,父母是孩子的第一任老师。遗憾的是后面这一条是我们很多父母都需要加强的。我觉得自己就是。所以一有机会就上这里来学习。也确实从这里获益良多。如果生得多了,就很难腾出时间来学习了。
         还有我看了好多农村的为了要生一个男孩,生了好几个孩子,可家里经济条件又不好,小小年纪就没上学,最多的也就上到初中毕业,然后就出去打工。不过也可以理解他们,农村都是在儿子家养老的,生儿养老嘛。现在还好,国家确实彻底执行九年义务教育了,不用交一分钱学杂费了。只是现在的学校教育好多都只重视知识的传授,学生自我学习能力的培养方面有所欠缺。
人生多坎坷,
不明谁欠谁。
只因今生多苦难,
但前生我做何?
多多多行善!
苦速尽来味自甘。
我年纪很小,结婚1个多月,但我有听很多人说过婆媳老公三着的矛盾关系
现在我看了主人的帖子很受影响,不错,直的学习
欢迎大家都来看,都来学习
多谢白鞋子,收藏学习了!
呵呵。。。
思想中