三七养生

三七养生加入

民间中医中医药大学演讲录

11月4日晚民间中医蔡长福先生在山东中医药大学老校讲六经辨证,受到了同学们热烈地欢迎。应同学们要求蔡老同意在长清新校区再讲一次。
    11月6日下午在去长清的路上,我的学生从现场发来短信:中午已经占不到好位置了,现在人挤人,超多,好火爆啊,蔡老太受欢迎了......
    到现场一看:学校最大的阶梯教室挤得水泄不通,过道上、讲台上都挤满了学生,实在挤不进去了,就从窗户往里爬,爬不进去的站满了窗户外。一进教室,温度骤升几度,我要把外衣脱下来。
    看到这么火爆的场面,感受到同学们渴望学习中医的强烈热情,蔡老自己也是很激动,情绪高涨,一堂课从6点45讲到9点,中间一点没有休息(平常讲不到一小时就要抽颗烟休息十几分钟)。
    还有一个小插曲,蔡老演讲前都是我先介绍蔡老的情况,这次还没介绍完,底下就有学生喊:我们要听蔡老讲。搞得我一时有些忙乱,匆匆介绍完就请蔡老讲了。
    这么热烈的场面,从开始一直持续到结束,一直站在窗外的同学们真辛苦。演讲结束后,一大帮同学还团团围着蔡老不肯离去。
    会后一个研究生告诉我:她在新校区三年,几乎每次讲座都听,听讲的少者几个人多者能坐满教室,但从来没见过这么火爆的场面。
    6日演讲时,赠送了学生二十本《蔡长福经方锦囊》。9日一个跟诊学习的学生告诉我,校内一个影印社这两天复印锦囊一百多本。

11月4日晚蔡老在山东中医药大学老校区演讲现场

11月6日晚蔡老在山东中医药大学长清新校区演讲现场之一

11月6日晚蔡老在山东中医药大学长清新校区演讲现场之二

11月6日晚蔡老在山东中医药大学长清新校区演讲现场之三

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
看到中医的崛起,可喜可贺。
回复 支持 1 反对 0

额,,,,新闻介绍啊,我以为有视频,或者演讲实录呢
有没有演讲内容呢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件