三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

论坛学术会员名单

唉,惭愧!
不过以后我会扬长避短
论坛里设国医大师呗
增补学术会员:枝上傲梅
新增学术会员:李小玩、ttxxhh
新增学术会员:谷声、则然
新增学术会员:wqq
新增学术会员:知本
增补学术会员:cty1223
新增学术会员:林立人
新增学术会员:思弈
增补学术会员:谦明生
取消3阿哥学术会员资格。

理由:与论坛学术立场相左,持不同政见。
回复 27# 三七生

先生你好!我个人意见不要取消3阿哥的学术会员资格,存在不同“政见”未必不好,可以让论坛增加一些争辩气氛,从而提高大家的思辨能力,辩明是非。记得以前我当书记时,有个下属经常跟我唱反调,这迫使我思考他的反调存在的合理因素和错误因素,加以层层分析和驳斥,使我以后考虑问题更加周密,党课也讲得更加精彩。且我们也成了好朋友,时常主动征询他的反调。此意见不知当否?请先生明鉴。
我也支持wqq 的意見. 3阿哥在學術上造詣是很深的, 最難得的是他對中醫有一份熱誠及心意, 肯思考, 又肯將自已的東西分享. 唯一的問題是說話有點不留餘地. 有些地方我也不認同, 但有些我看得出來是忠言.  以朋友之心, 想要給一些規勸.

幾次磨擦, 我明顯感覺到磨合多了, 3阿哥在一些地方也逐漸改變著.

明白先生那份見到社會種種現象後, 對西醫的痛恨. 正如我見到小孩身上的青筋, 以及種種的情況, 非常後悔那時候幫她打了一大堆疫苗針一樣. 可是,我們也需要理解別人的想法.  而且, 有些地方先生又確實是敏感了.
其实不同政见并不是最主要的,而是表达不同政见时的态度所流露出的言辞的攻击性,做为论坛学术会员对普通会员用这种态度说话,难免造成不良影响。所以,作为学术会员如果不能注意自己的论坛形象和影响,就只好不要用这个身份发言了。