三七养生

三七养生加入

大家是去哪按方抓药的呀

前天请庄老师给我们家小朋友开了方子,可是去我们浙江杭州富阳这边好多药店都不给抓方,说要医生处方,还被教育了一通,说网上的方子怎么好随便给这么小的小朋友喝的。昨天又到网上看了一下,本想网上抓方子,可是又担心网上抓的药质量不好,大家有什么方法好的介绍吗。
你就不要说是网上开的方子啦,说是你哪个亲戚是个中医师人在外地,电话开的方。这样一般人家会给抓的,熟悉了以后去就不会说了也不会问了。我第一次就是这样弄的。
嗯,我们这同仁堂挺好的,不问,只是每次都说药量小,有的时候只0,5克,但是也很爽快的给抓药,离我们家很近,这一点还是比较方便的。  你可以在网上买,没事的,找个信誉好的,一般不会有问题。
农夫家的药是同仁堂的,信得过,建议每样购点备家里。

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=20740
我是从淘宝买药,常用药材每样50-100g,再买个精度0.1g的厨房电子秤,自己在家抓药.农夫家的药材好像说是从同仁堂亳州饮片公司进的货,我买过
http://dayiyangsheng.taobao.com
以前在周边的药店,现在药里有麻黄、附子、细辛、天花粉类的药都不给抓了。所以很久没自己配药了。
最近姐姐从老家来,让她给带这类药来。其他的好说,药店都能买。也想着上网买。
农夫家的不错啊(不是打小广告哈),我一直在他家买的,按照孙老师说的常用、不常用药都分别买了些放家里搁着。还买了个小铜秤,平时就在家里自己秤药熬(临时有家里没有的药某1、2味药,再去外面药店买个30、50g应个急),用完了再去农夫家买,很方便的!
回复 7# 苹果虎
苹果,你用什么保存药材啊?
农夫发货时,每样药都用两层的塑料袋装的,我把所有药都放在一个大柜子里,平时碰到有生虫的,就拿出来晒晒啦。生虫的也不是很多哈~
我同事有自己在网上买了个那种药房里的小药柜(有很多抽屉的那种),每味药都可以分别敞放在抽屉里了,不过我考虑太占地方就没买。
内经养生,的药材也很不错,我都是在那抓,先生方子里面不好抓的药材都能找到。