三七养生

三七养生加入

碰上这种同事真窝火

昨天很不舒服,头疼呕吐。睡了一觉好多了,今天早上准备泡点先生的节气的方子,调理一下。碰到我那个同事,就说,好些了就不要吃药了吧。中药伤胃。我想,五之气药量那么小,泡泡喝喝,也不怎么影响的吧。早上喝了,觉得挺对路的。

中午一起吃饭。我觉得还是挺虚弱的。她什么时候又开始提了,
“我以前带孩子的时候,没你这样的,从来没生过病。我要是你这样的话,怎么办啊?”
我说,“每个人体质都不一样的。再说我生孩子之前也是,感冒发烧晕车不消化都会吐的。不仅我,我爸也这样的。我爸现在不是也活的好好的?”

我很生气,说话脸胀很红。自己身体好也罢,不好也罢,有什么值得拿出来炫耀的?
,是很让人火大
回复 2# aliliya

好久不见lili了。你好吗?
回复  aliliya

好久不见lili了。你好吗?
克莱尔 发表于 2013-11-5 14:50

亲爱的,一直都在呀
回复 1# 笑嘻嘻

回复 1# 笑嘻嘻

这有啥火呀?直接承认身体不如她不就行了。这么容易生气的人,舌体伸出来能直接看到舌根,十指端比较红,无名指能看到青筋。对对,看我猜得中不?
唉,我也因病受到各种歧视了,我不就身体暂时差点吗,看把他们给拽的  
等我弄得棒棒的看你们说不说
回复 6# 三彩风车

以前还没仔细看,十指指端不是很红,不过比其他地方确实稍微红一些。另外就是无名指第二个关节和无名指指根确实青筋比较多?平时咋调理呢?
我也观察了一下,我的无名指第二关节上也是有青筋,我也是特别容易动怒。
有时候,一生气心脏就蹦蹦跳的厉害,请问这该如何调整?
淡定淡定,怒气伤肝
回复 7# 李英达达

哈哈,就是,都是暂时的,谁还没有生病的时候?
无名指青筋是肝郁,易肝火动,怎调理,我不懂,觉得情绪难控的人学打坐,修禅比吃药好,啥事都看开点,不要太在意,把自己位置放低点。试试慢慢放低自己看事物。控制脾气我就不建议了,我自己也觉得越控制,反弹越强。
回复 12# 三彩风车

多谢赐教!
遇到这样的同事是很讨厌!
我遇到这样的人压根不生气,因为我身边比这过份的人大有人在,要是生气得气死,还没人偿命。直接跟她(估计是八婆)说:”呵呵,您老人家身体好哈,我不行哈。“ 咱喝咱的药不就得了。