三七养生

三七养生加入

请教幼儿咳嗽怎么办?感谢!!

男孩,三岁多,平常不爱喝水,只喜欢喝饮料之类的(身为母亲,不能随时制止,深感悲哀)东西,在上幼儿园,进园之前很少感冒,但自从九月入园后,到现在断断续续感冒了三四次了,这两天吃了感冒药(中成药)情况有所改变,没有先前咳的频繁和厉害了。我想如何彻底治愈感冒,我还是喜欢中医,慢慢调理他的身体,增强他的抵抗力。睡着后很少咳,就是早上起床前后咳,白天好动,出汗正常,因为好吃零食,每天吃的饭菜都不多,有点儿流鼻涕,有时是稀的,但偶尔也见浓稠的,不发烧,咳嗽时似乎有痰,呼吸显得有些急促,有时还能听到“杂音”,形容不出来。。。曾有慢性支气管炎。。。特别是跑跳等运动后就会咳嗽(几乎每次都会),小便一直很黄,大便基本上正常。。请医生给指点一下我该怎么办?
平常的养护预防比治疗重要。饮料别喝,不破坏就好。
平常不爱喝水,只喜欢喝饮料之类的,因为好吃零食,每天吃的饭菜都不多--你都知道问题在哪,不解决主因,只会喊悲,谁能帮你?你真的爱他吗?为什么不为他的健康一拼?孩子是家庭和协的牺牲品?扯蛋吧?
因为我要上班,没法耶。
回复 4# 天河

我也一样要上班呀,要和老人沟通,要他们严格尊从,发火也行,或孩子病情加重了,就往他们身上赖,他们不心痛自己,会心痛孙的,痛就少和你作对。你说不疼孙,我也没折。
我家不说吃零食,就生病时吃荤,我也会数老妈一顿,咳嗽增加了,我就让妞咳给她看,让老妈心痛,下次就会注意了。反正以后孩子身体强壮了,她看到变化了,她就会明白的,我妈现在反过来怨哥嫂给零食给孙吃呢。
好喝饮料,好吃零食,每天饭菜很少,这样的孩子脾胃想好也难,把好病从口入关.....如果继续这样的生活饮食习惯,坛子里没人能帮你!