三七养生

三七养生加入

求助:孩子有"脑震荡”症状,怎么办?

冷晨4点孩子睡觉的时候从床上摔掉地板上,摔后哭一会就继续睡了。
早上6点哭说头痛、头晕、想睡。
7点排了一点大便、咳嗽、呕吐了一次全白沫。
8点一直睡,无食欲、喝了半包小柴胡,又全吐出来。
现在睡觉、体温正常。

在网上一查很符合“脑震荡”症状。紧急求助,现在该怎么办呢?
孩子10睡醒,不痛不吐。只头晕。喝了一碗小米山药粥,肚子痛,贴了丁桂儿。现午睡。

孩子的跌打摔伤如何处理:

1,如果孩子跌倒在地,不要急着去拉孩子起来,应该等孩子自己爬起来。

2,让孩子用力地咳嗽几声。然后问他哪里疼,并观察孩子的伤势。一般出血或瘀肿在外面的比较容易观察到,但像我家老二胸肋血肿时那种情况,就要用手仔细摸了。孩子往往表达不清楚,有时候要一个部位一个部位的问,一个部位一个部位的摸。

3,接下来的时间要观察如下症状,是否口干,是否手足凉,耳朵凉,是否想呕吐,是否头晕,是否乏力嗜睡,视物是否模糊,是否胃口下降,有没有发烧等。

4,家里应该常备一些治跌打的中成药。三七粉,正骨水,七厘散,跌打丸等。外表的瘀肿就用外用药。一些很轻的磕磕碰碰马上擦麻油揉也有效。如果出现第三条中说的那些症状,最好用点内服药。比如老二跌到屁股那次,我用跌打丸活血散瘀消肿止痛,用小柴胡治呕和乏力。这只是个例子,具体用什么药完全要根据具体症状来定。任何时候自己的知识不足以判断或处理病情时都应该向有经验的医生求诊。

原帖请看http://www.ngotcm.com/forum/thread-137449-5-1.html第48,49楼
只要你家床不是特高,小孩摔到地板上应该没事,放宽心,别太紧张。

我只有养狗的经验,希望以下经验能帮到你,别介意哈。

我家有个小奶狗在刚一个来月时,从洗菜台上(1米多高,到腰)直直摔下来,地还是大理石的,当时就全身僵直打挺了。

我吓坏了,小心捡起它,给它念咒(观世音菩萨之类的)来着,真以为不行了,自责得要命。

后来它吐了点沫,一直眯着眼,我摸了摸全身,没有断骨的地方,身子还是热的,想着应该没事。

然后这小家伙当晚就像瘫了一样躺拖把上躺了一晚上,第二天恢复点意识,行动不行,再过半天就又恢复点,后来就见好啦。

没过两天,就完全正常啦,一点后遗症都没有。现在都健健康康的呢。

人体有很强大的自愈功能,先不要着急,多观察观察,不会有问题的。
还有就是孩子要是不主动要东西吃,这两天尽量少吃点。

谢谢大家的回复!
孩子午睡后,头晕的症状也减轻了,可以下地玩,主动要东西吃。
感觉是在恢复,希望不要有后遗症。
吐的两次白沫,更像是白痰,孩子一直有咳嗽的毛病,也没治过,我想是不是把痰排出来就不咳嗽了。
祝福孩子,也感谢大家的相助,我发现,真心不知道怎么办呢,学习了。