三七养生

三七养生加入

写给男人

一个家庭幸福与否,孩子身心健康,和一个家庭的女主人,息息相关。开玩笑讲,一个女人不但可以毁了这个男人,还有子孙。强势、控制欲强、没有安全感、焦虑等等的女人,不但自己活得很辛苦,也会把家庭生活搞的一团糟。孩子身心都会受害。

但是,怎么办?女人为啥变的越来越强势或是没有安全感?这个男人是难咎其责。

家庭是女人最好的事业,但是很多男人会觉得女人在被我养活。女人在家庭中失去了地位,需要看脸色而活,谁不希望活的有尊严,逼着女人离开家庭,投身工作(但家庭工作处理的很好,自己喜欢的,亦不能勉强)。因为生的安全感和尊严在此。

对孩子来说,无可替代的养育者是妈妈,对孩子的人格构建,安全感构建,是无法用金钱来衡量的。如果男人看不到女人的这个价值,认为女人在家里带孩子是无能的表现,真的是很颠倒的事情。0-3岁的孩子,对妈妈的需求是无底线的。在这个年龄段,怎么陪伴都是不会多的。看着那么多,几个月的孩子,就整天见不到妈妈。在最需要母亲的时候,陪伴的过少,这个缺憾,也许会影响一生。

我身边凡是没有结婚的男孩子,总是被我喋喋不休的洗脑:如果娶媳妇,就好好的养自己的媳妇。请尊敬做为女人那伟大神圣工作------妻子,妈妈。这关系到你们家族的幸福。
感动!
好女人是男人爱和尊重出来的。好男人是好妈妈养出来的。到底是鸡生蛋,还是蛋生鸡呢?期待对方改变,永远遥遥无期。

哈哈,看来,不管是男女,觉察到了,就开始回头吧,好好爱自己,爱家人。

希望青青子衿版块的男生们,都能成为疼老婆的模范。
曾经看过一篇文章,越是真正成功的男人,都是非常疼爱自己的老婆的。比如:盖茨,李嘉诚,马云,还有37先生。。。。。。
回复 3# 禅音

曾经看过一篇文章,越是真正成功的男人,都是非常疼爱和尊重自己的老婆的。比如:盖茨,李嘉诚,马云,还有37先生。。。。。。
回复 3# 禅音

好女人旺三代。好女了是男人疼爱和尊重出来的。男人越疼爱女人,女人会越爱孩子,爱老公和孝顺父母,这个家庭才会更和谐兴旺。钱是越给越少的,爱才是世上越给越多的。
祝福相爱的好男人好女人能走到一起,珍惜彼此的善缘。
非常感动音在这个版块里说的这翻话 这发心 来到这儿的 一定会走向幸福 兴旺
我老公认为我不想上班,在家带孩子是不想赚钱。这么年轻就呆在家里。。。。。。
唉,我是多么想陪伴孩子头三年啊。三年后,我还是可以赚钱。为何男人理解不了????
也许某一天,他会理解的,亲
双手赞成

一个手巴掌拍不响,女人也要少要求物质的享受,抵御旁人、朋友的异样目光,否则男人很辛苦的。我思想很传统,再差也要有自己的房子,可现在的房子一对夫妻工作至少也要供30年,全压在一个人身上,可知有多苦,回家还要对着一个疑神疑鬼的女人。
按我哥嫂也是有工作的,我哥说话对嫂一点都不尊重,爱怎么骂就怎么骂,嫂子也不敢还口,我开始不懂,嫂子收入不错,至少腰能挺直,听哥的骂话,才知道家庭支出基本是压在哥身上,包括还房款,嫂子的收入只供自己装门面。哥也只是说话狠,狠了十来年了,还是这个嫂子。男人就是这样,外面充好汉,装义气,回家只能向老婆发气,他们表达不象女人一样撒娇,抱怨,所以只有阴火(明火动手不算哦),女人也不要当真,当他唱歌好了。

回复 12# 三彩风车

我倒是觉得家庭还是不要太富裕的好,男人还是不要赚太多的钱为好。
前天刚听到3例男人到将近50时有钱了,还不是很有钱,只是手上有几套房子加上一个收入稍不错的工作,比如公务员。都在外面找另外的年轻女人生儿子。
然后同甘共苦的原配将近退休还给他带这个幼儿,而外面的女人就在外面等着男人隔三差五的过去。

当年原配也是学历、工作都跟男人相当的。

晕倒。这里头男人真是享尽所有好处。但是无论是原配的默许态度,还是外面女的态度都让我不可理解。但是据说这样的还不少,台面上也叫代孕。

男人的待遇那么好,让他怎么会思变呢?他当然想的就是怎么赚钱就好了。

男人是在外面的世界里修行、完善自己;而女人是在关系里修行、完善自己。

男性是可以修炼的,即在参禅中一步步地禅修打坐,用气功慢慢的联系,这是“有为法”的修炼,女性不容易坚持,女人的修炼是要奠定在爱和关系上的,而不是打坐修行。

所以,为了我们女人的幸福,也为了男人的源头--男人妈妈的幸福,我们就要把男人多多引导到注重爱和关系的道路上来。呵呵。
禅音这个帖子做的就是这个事,作为女性我举双手赞成。
回复 12# 三彩风车

赞一个。
回复 14# meisiga

要常应酬的男人左手拿酒杯,右手拿烟,下盘打坐修炼吗?怎可能呢?改变男人,不如改变自己,不要把精力全盯在丈夫、儿女身上,也不要听旁边三姑六婆的唠叨,我是用这方法的。
     我哥就是你口中那种有几套房的公务员,心也花,嫂子可精了,盯梢一流,哥爱玩她陪,挡酒代喝一流,管不住,立即电话我爸妈,我爸妈为了保住这暗线,从不说嫂子告状。哥再骂,她也笑咪咪地,过后再吹枕头风,嫂子用女人的柔,也挺好的,至今没见那个私生小三飘出来。
     总之条条大路通罗马。