三七养生

三七养生加入

小青龙汤

上次为女同事治咳嗽,才好不久,就有二个领导感冒咳嗽,女同事就频频提我开药行,领导当然不信拉,该打针的,吃中、西药的一样不落。大半个月有多了,咳嗽越来越严重,晚上咳得不能眠,才找我试试,我听其痰声重,白稀痰,卧床即咳,舌苔虽然有些少黄腻,吸烟者可无视,定方为:小青龙汤。以孙老师家庭常用备用方为主量,干姜、炙甘草各少1克,3剂。
领导捡药时,捡药的就说这方非常热,这天气,你敢喝呀?(广东就这样,多凉,没人说,热点就呱呱,俺当年捡桂枝汤也这样)领导捡了二剂,服一次,当天回家,澡也没洗就困得上床睡了,一觉到天亮。上班时特问:你这药有安神作用吗?
小青龙汤就是如此猛峻,错对?一剂就可定。当然二剂不能全好,但咳嗽大减。他也感叹,这丁点药量也能治病呀。我趁机吹一轮:俺是经方派,不是外面的温医。
三彩姐姐,你真是棒啊!!!能够学有所成,自助助人,真是赞叹!随喜!

请问孙老师家庭常用备用方,能具体告知么?谢谢哦。
三彩姐,向你学习!
我家宝宝来的不易,我喝了两年的中药。
不想宝宝受西药所害,想在这里多学习,只是目前带宝宝时间有点少,只能多抽时间。
回复 3# 三彩风车
-----------------------------------------------------------------------------
那个是原来,已停用

可用的网址:http://www.sunhailiang.com/
http://bbs.yangsheng5.com/index.php
回复 5# 孙海亮晶晶

谢谢老师改正。贺喜老师开儿科的中医班,希望菜鸟妈妈都去参加。我也是跟孙老师学的,属于第一批的妈咪学生。孙老师的课比较易懂,不会讲得象天文地理一样。
请问孙老师的课在哪听呢?
能不能买到录音之类的哟
有视频更好了