三七养生

三七养生加入

宝宝消化不良

谢谢,宝宝的舌苔为淡白色,舌头为淡红色,这两天嘴唇有点小红肿。昨天早上和晚上各拉了一次便便,前面成型后面不成型,颜色为偏黑色(是否这两天宝宝吃了太多的海苔),今天早上又拉了一次,和昨天的差不多。这两天宝宝吃的东西偏杂偏多,总是早上和中午不怎么吃,晚上又吃很多。
   秋季腹泻快开始了,我有点坐不住,今天早上带宝宝去了一个中医门诊看,说为消化不良,开了些健脾胃的药,并且说只能给宝宝吃点白粥,面条不能吃,还必须得吃腹泻奶粉。我在想,需要这样子吗?面条可以吃吧,只要够烂,奶粉也可以冲淡些喝,一定要喝腹泻奶粉吗?明天还要再去一次,给宝宝塞屁股。
   感觉以后还是不要去的好,在这里多请教各位。因为是刚开始,对这里还不是很了解,望各位理解支持。我是坚决反对西药的。
霍香正气水,吃杂了,拉多是人体自救本能,不严重不用管的,这医生说的对,喝白粥就行了,奶粉也不用,面条这东东不是自己做的,不知道加啥,不吃为上。
好的,多谢!尽量给她吃白粥,宝宝大了,有时也难免吃点其他的东西,今天把她的零食全藏起来了。少吃点好,以前的心理总想宝宝多吃点,吃的种类多些,这种观念要改变下。
好的,多谢!尽量给她吃白粥,今天把零食全藏起来了。
您的意思是给宝宝喝霍香正气水吗?今天在门诊给宝宝开了中药,怎样吃才好?
另外是否可指教下,我宝宝肠胃差,平时多吃点什么可以条理下,喝姜枣汤吗?
您应该是位资格老的中医吧?
我都不知道诊所开什么药,怎吃哪懂呀?我是泡三七网资格算长的妈咪,资格老的孩子应该很大了,都出泥潭了,不来了。宝宝小,多吃山药小米粥之类的养脾胃,少吃荤,零食。