三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 心在心里

复活(我自己的树洞贴)

再次发现自己的紧张:
1、如果老公在家,我希望十二点能做好饭。可是只要老公在家,我就有压力,考虑做的饭是否合他胃口,这样那样等到做好时,一般都过了十二点。
2、做饭时老公问要不要帮忙,我一般都说不需要。常常一个人做到很晚。只因老公进了厨房会说他受不了什么什么,比如碗没洗,比如灶台不净,塑料袋没及时扔垃圾桶,等等。我不能听这些,觉得在说我不好。
3、我正在做饭时,老公进厨房转悠,我也不舒服,紧张,怕他挑剔我的做菜方法,嘲笑我的厨艺。所以这时我把他赶出厨房才能放松做饭。
4、我做好饭,他经常说一点儿味儿都没有,自己加榨菜和辣椒吃。我很愤怒生气,感觉自己被否定。
5、他说家里乱时,我会激动,有情绪。而他越说我越不愿收拾。直到最近他不怎么说这件事了,我真心主动想收拾了。
6、当妈妈把东西乱放,我们四处找不到时,我很愤怒,和妈妈吵架。背后的原因怕他说我?习惯不好?怕起冲突?于是把压力泄到了妈妈那里?反应过激?希望妈妈长期住这里,可是妈妈老不告诉我们擅自把东西收到她认为合理的地方,这会引起大家的反感和愤怒?我在尽力避免,可妈妈根本不听。依旧打乱我们的秩序,找东西,成了每个人的烦恼。我该怎么办?对妈妈已经恶语相向了,她生气就说回家,仍然依旧,我忍无可忍。
我感觉自己是抑郁症患者了。
看心探索杂志,做家务篇,借来巜收纳与整理开运术,懒人收纳1000例,用纸箱给厨房那堆乱七八糟的调料做了个家,瓶子放入吊柜,橱柜台面上一下清爽了许多。脚下的纸箱一合并,都清了出去。冰箱冷藏抽屉里用纸箱板剪成隔断,蔬菜竖着放入,一目了然。
没想到老公一回来就看到了橱柜上的变化,连说不错。得到表扬的感觉真好,我一定会收拾的更好的。再接再励,慢慢进步!
想想自己以前真心做的不好,老公尽管冷嘲热讽,能忍十多年也很不容易了。对不起,请原谅!谢谢你!我爱你!以后多学多进步。我会让你看到全新的我,全新的家。
真心赞!
今天努力做的面,依旧得不到老公的肯定,挖空心思,依旧如此。还是自我肯定简单易得,外人,点个赞,老公一句:他们没尝味道。无论是否有贴贴,我都看见自己的努力,够了。心酸,亲爱的,外面没有别人。因为自己没有肯定自己,所以也得不到别人的肯定。如此,只与自己有关。心酸什么?!
背后是什么,我希望得到老公的肯定。为什么希望得到老公的肯定。他肯定了,就开心了,我就不怕了。我怕什么?怕他不开心。他不开心又怎样?他不开心我会害怕,没有安全感。
他开心我就有安全感了。
安全感是我的事,他开心不开心是他的事。
有关吗
无关

此贴一年半没看了,这段话记录真实的自己,惟有放这里,如此安全。
安全感的牢笼,冲了几年了,多久才能冲破。现在我认了,安全感是我自己的事,是不是就冲破了?
重新看31楼,有无变化
1.即使过了12点,我也能坦然做饭,还有一点点小紧张,万一老公醒了没做好,我加快速度;
2.老公愿意帮忙时不拒绝,哪怕他说这里那里不好;
3.进来转悠时,自己不紧不慢继续,有点把刺竖起,警觉他要挑哪里的刺
4.受朋友启发,做辣酱,饭做的辣辣,偶尔也能得到肯定;
5.家里仍乱,他仍说,我坠落到任他说,自己有空有精力才收拾打扫;
今天被朋友说了“你看起来委屈,实际上是想控制整个局面,什么都不放手,自己做不好,却希望别人做完美。”
“你不弱,实际上你很强大,先把自己的事情做好”
我被电到了,好好体会。
先把自己的事情做好,明天早起,陪孩子跑步。孩子起不来,是我没起来,是我的榜样的力量不够。所以,孩子才不爱运动。四体不勤,把父母演出来了。汗颜,不再要求老公,自己先做到再说。