三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 燕果

说一件几年前的事情, 我觉得颇为灵异, 寻求解答

回复 11# goldlove

大师岂敢妄称。您这样倒是实在,是真实做学问应有的态度。不过仅仅用无知者无畏的探索精神,对于彻悟心灵世界的道理,实在有太多的歧途。还是应该多学学理论,与实践相结合。有一道哲学考题您可以参考一下,如果透得过去,学佛就入门了:请证明您现在不是在做梦?
获益!!!
诵经念咒没有发利益众生的大悲心,佛力不能加持,冤亲债主不受益所致。
回复 16# 谷声

实在是说不上,也没有做学问的心,原来我就十分十分愚笨,想聪明也做不到,所以您给的这道哲学题等于是对牛弹琴。如果我真能证明这就是梦,那我就不做梦了,以我现在的修为,既使口齿伶俐能讲清楚,也不是实证,说了也无益。

你说:学佛的真正灵验,一方面要解决自己现实的问题,更重要的在于自己是否变得慈悲安宁、变得心量广大、变得对佛的教义教法有信心。那么要做到这些,是不是得观察我们的一言一行,即使一个念想都不能放过,何况是一个梦呢。如果你认为这就是一个大的迷梦,那么你所说的真正灵验不也是梦?
我之所以要说梦的原因是:我认为每一件事的发生必有因果,这个梦充分反应了我发愿不算数的行为。也希望能给楼主提供一点不同的参考意见。
我认为灵验的定义是有因就必有果,根本不需套上神异这个词,即使楼主所见现象也是这样,只不过是我们少见而已。我养了一盆大红色的太阳花,有一天突然发现开出几朵纯白色的,这种少见现象一般都会说是自然现象,为什么楼主所见就成神异了?难道其它众生所为就是神异,为什么要另眼相看其它众生?

有人说是无缘,如果真是这样,听闻都不可能,何况诵读。
我想:学佛就如我们从四面八方爬珠穆朗玛峰,各人所见风景不一样。那么诵读同一部经书,各人所见也会不一样。每人所种因不同,果也就不同。
以上只是我自己的想法,讲得不对,还请大家原谅,仅供参考。
回复 19# goldlove

这个我必须承认,我们都在说梦话。
因果也如同梦幻,虽然做得严谨,但仍然没有可以依赖的真实。
灵异只是梦中的惊奇。
佛菩萨的作为,无非是帮人醒梦而已,虽然美梦大家都不肯醒。
楼主的梦对他自己来说很稀奇,虽然这种事情并不少,也足以让偶遇的人迷惑。
佛法,是帮人从因果迷梦大海海超越的工具,用对了,只有一个结果:解脱一切苦厄。