三七养生

三七养生加入

宝宝总是肚子涨,不怎么吃饭怎么办?

宝宝本来前两天就不怎么爱吃饭了,我想可能是因为吃了较多的鸡蛋和肉引起了消化不良,就给她吃了化积口服药,本来有好转的,昨天晚上被子没有盖凉着肚子了,今天一直肚子涨,不怎么吃饭。以前也老有这个毛病,时间长不容易好,请问这种情况应该怎么办,谢谢。
应该是积食哦,多大的孩子呀,给喂那么多的鸡蛋和肉?
用艾条炙肚脐及周围,半小时一次,一天二、三次就行了。听到放屁声就代表涨气出来了。
喝的方法:不够一岁就用陈皮3、生甘草2泡水喝,够一岁就用生姜1、2片,山楂3克,陈皮3克煮水服,一天3次。
多谢啦,宝宝16个半月了,女孩,20斤,这段时间天气太干燥,宝宝经常拉便便是前面硬后面软的,而且还相当的粗。看了其他人的帖子学习,应该是有些消化不良,早上起床总是有眼屎,为黄色,是有内火了吗,给宝宝多喝点小儿七星茶,可以吗?宝宝现在不肚涨。

另外山药鸡内金,在宝宝不怎么吃饭的情况下,可以按用量吃些吧?
宝宝不怎么吃饭,早上起床总是有眼屎,为黄色,便便是前面硬后面软的---这是表面症状,真正看上火要看舌苔,舌苔是部是否黄腻?红点特别多?舌苔是否偏干?还有大便多少天一次?,一、二天一次,我不认为是实热,不建议服七星茶这类的茶。孩子不吃饭原因多了,常用西药、寒凉中药治感冒发烧的孩子也会食欲不振的,但你可以试试异功散。