三七养生

三七养生加入

哪里又没有佛呢?

你在打字,佛在你打字的动作中,佛在字里;你在看帖,佛在你看帖的眼光中,在帖子里;你在呼吸,佛在呼吸里;你在走路,佛在步行中;你弯下腰,佛在弯腰中;你眨眼睛,佛在眨眼中;你微笑起来,佛在你的微笑中;你在思考,佛在你的思考里……佛在你的死亡里。

哪里佛又不可以出现呢?

你信,ta就出现了。那不须如何思考的。

你信吗?

佛经明云:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中

你信吗?

大概不信吧。
如是二人,若逢不逢,或见非见

你又说,我信是信,你也得告诉我,信怎样的佛啊?
你看,你又不信了。
佛经明云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

你又说:那阿弥陀佛的样子不可以想吗?

啊,我亲爱的朋友啊,那怎么又妨碍了你呢?
佛在阿弥陀佛的样子里,在你念的声音里——你念得如何又如何呢?难道阿弥陀佛一定是念的某一个固定的样子才对吗?

但是——ta怎么又不可以是你念的一个样子呢?

这大概就是宗教入道的法门吧。
就那么傻傻的,就信了。不要更多理由,不要更多原因。
心心念念都是ta,大概最容易,最不吃力了吧。

世界上,大概傻到极点,就是极度聪明吧。

二人相忆,二忆念深。如是乃至,从生至生,同于形影,不相乖异。

佛法僧,感念三宝恩,南无佛陀耶。
看你的感悟挺开心的谢谢分享
"佛在阿弥陀佛的样子里,在你念的声音里——你念得如何又如何呢?难道阿弥陀佛一定是念的某一个固定的样子才对吗?"
佛真真是无所不在的。
版主悟的越来越精辟了,佛真是无所不在,多形象。
请教各位老师们,如何一步一步地学佛、入佛?感恩!一直想学佛,但不知从何开始,阿弥陀佛
请问各位壮士,怎么和庄严先生联系呢,急!急!急!
回复 9# 霄杨

短信给 7224162吧,俺是女士一枚,呵呵。
回复 10# 一弘弯弯

非常感谢
额也是女士一枚
回复 10# 一弘弯弯

俺也是女士一枚,小女咳嗽一月有余,我的小心肝快承受不了了,太感谢你了,刚刚发过短信过去,急待回答呢
回复 13# 霄杨

不用这么客气的,有缘才会在这里遇到哦!随缘吧!
是“若存若无,恍兮惚兮”的那个吗?