三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: naturef

成功地用自制醋浆糊洗头,效果很好:-)

回复 15# 杨宝爸爸

可以在放面粉之前,在碗里加点红糖。

还有,洗完之后,可以在头发上涂点橄榄油或者茶油。
这个我也用了 ,能洗得干净。如果不用麦面,用豌豆面洗,洗好后有豌豆的清香味。现在我也不用洗发水了,一直就用这个。
豌豆面用来清洁用也是极好的,我经常用来洗碗,洗得很干净。我婆婆也说 ,以前买不起洗发水,她们就用豌豆面洗头的。
请问楼主能不能装存起来分几次用吗?
回复 18# 元气周流

因为操作起来不复杂,所以还是现做现用的好。
自从在这里看到这个方后,我一直都是用这个方来洗头,唯一明显的感觉就是头发不那么容易痒了,头皮少了好多,不过三天不洗头,第四天开始就又会有头皮啦。但在去头屑这个效果上,可是比任何国产的或进口的各种洗发水好多了。就是每次洗头都要兑一次,麻烦一点点,洗的时候总要接上一桶水,怕洗不干净头发。
洗头的时候,准备好醋和豌豆面,用两个罐子装好不就得了?是不是有点盐效果会更好?
晚上就回去试试
真是幸运遇到你们的无私分享!
回复  紫紫苏

今天梳头的时候还在感慨自己头发的变化,可巧这个帖子又被发掘出来了。

以前我的头发硬 ...
guiyisanbao 发表于 2014-12-27 18:25

今天早上试了一下,发现洗的时候头发就一缕缕的,没有洗发水洗过那么滑,另外用水冲了很久,发现头发上还有很多麦皮似得东西,类似头皮屑。冲了很久还这样,后来用毛巾擦干和吹风机吹干头发后发现地上掉了很多麦皮样的东西,头发上却没有了,发根还有没有,我自己也没法看到。
调醋浆糊的顺序是没错的,但有一点,我是先调好了,然后出去运动过了,再来洗的,那时候醋浆糊已经冷掉了,不知道是不是这一点的关系。
下次等洗前再调,然后趁热洗试试。
总之这次体验并没让我失望沮丧,看来以后我们家的洗发水要成摆设了。
另外还有个问题,醋浆糊洗后还可以用护发素么?
我又在想用淀粉会怎么样?
回复 23# 闲馨

我因为都是现做现洗的,所以用的时候都是热热的。你说的情况也许是温度的原因。另外,会不会调得稠了?我的经验是和芝麻糊差不多,甚至稀一点也没关系。同时,在冲洗之前可以用梳子把头发多梳几下,这样一部分醋浆糊就先行去除了。等到冲洗的时候,就不需要用太多的水,我每次冲洗两遍就足够了。

至于护发素的问题,我个人觉得不用为好,毕竟即便是护发,里面也有化学添加的成分。其实涂点食用的橄榄油或者茶油就可以了。我自己用的是茶油,在BAY师兄家买的,一大瓶,可以用很长时间,我脸、手、头发用的都是茶油,很省心的,效果也好。

我没试过淀粉,想来应该没有普通面粉效果好。
昨天又试了一下
哎呀发根处都是面粉,被老公嘲笑说都成面条了
无奈老公又给细细地洗了一遍,边吹边仔细地捡,才全给弄干净了!
这次也是热热的就用了,而且不会太稠的,用手抓都流掉的那样。
可是为什么还是都粘头发上呢?
我也用了,感觉效果很好。我是用盆洗的,尽量把头发都浸在水里,面粉溶于水,就不沾了。冲应该比较难冲掉。用了几次后,头皮发痒减少很多,头皮屑减少很多。不过中间偷懒用一下平常的洗发水,就容易头痒头屑。
我用了一冬天,很好。我是搅面糊,烧水,水开了倒面糊,像搅白面汤希望,没有疙瘩,搅半锅,比较稀,兑醋(白米醋,放多点,头发就比较软和),放温后直接当水分两次洗头(不用水湿头发,洗两huo),第一huo水都是黑的,第二huo就干净多了。再用淋雨充,很容易就冲干净了,自然晾干,头发又顺又滑。以前总头痒,今年冬一个多月洗一次头也不痒。
回复 26# 闲馨

试下做成熟的,就是搅没疙瘩的面汤,再兑醋。面里加多点水,用手动打蛋器搅打,一点疙瘩都没有。这个洗头真的很好
我又翻出来了这个贴,准备继续尝试,因为头发掉的太厉害了。