三七养生

三七养生加入

成功地用自制醋浆糊洗头,效果很好:-)

就是在温热的水里倒一点醋,然后把这种水装在杯子里放在火上加热,往里面逐渐地撒面粉,搅拌,就像做浆糊一样,(面粉往水里加不会起小块儿,把水往面粉里加就会起疙瘩),不到五分钟就好了,很简单。

用了这样的洗发液,感觉掉头发会少一些。头发比较蓬松柔软,特别是变柔软了,我很高兴,我的头发非常硬,现在又要留短发,经常像一把刷子,这下问题解决了,很轻松。

之前在网上查了一些资料,众说纷纭,成功率好像并不高。自己动手,就明了了,尽信网不如无网,呵呵。

超市的洗发液多如牛毛,曾经为了禅修找不到没有太多香味的洗发液跑了好几个商店,有多少热热闹闹的产业在忽悠。
尝试过了,一次是面粉兑醋,另一次是存了几天的淘米水兑醋,都不好用。头发很油,洗不干净,洗完以后一缕缕的,像没洗过一样,还有油味。失败。
醋浆糊?能洗干净头发才怪!楼主误导人。
我用茶枯粉,洗的时候比较涩,在茶枯粉了加了醋要好很好多。准备试试醋浆糊,洗完来报告结果。远离石化产品。
这种方法可行的,我也是用醋浆糊洗的,洗出的头发很亮很有光泽(土生金),因为用的都是天然材料,所以一点都不担心对头发的伤害。
我的方法可能更简单些。先烧一壶开水,倒在加了醋(我用的是米醋)的小碗里,然后向碗内倒面粉,一面倒,一面搅拌,即使有小面疙瘩也没关系,一会都能洗掉的。做好后,按照平常洗发的程序,把小碗里的醋浆糊像洗发液一样涂抹在头发上揉搓,再冲洗,并不需要多费水。鉴于面粉有较强的去油效果,所以如果觉得有点干的话,可以在加醋的同时加点红糖。
自从在某个论坛上看到一位师兄的分享后,我就一直用这个方法洗头,感觉很好的,不喜欢化学产品的你不妨一试。
我已经洗了一次,头发舒服,以后会一直用。才开始用的可能会各种不适,感觉不干净,我们头发也一样,对于石化产品的污染也有一个脱毒的过程,硅油,矽灵会使我们的头发顺滑,但是也会附着很久,现在也有无硅洗发水。我会一直用各种天然的东西洗头,芦荟,醋面,茶枯,无患子,皂角等。
我是长长长发
是的,我的方法也是先烧开水, 然后加面粉。
时间长了很有效果。

今天有时间跑回来看看, 太有意思了。这样的交流,是在踏踏实实的生活。感恩相遇。

想了一下顶楼上两位不成功的原因,主要是水温不够高, 水温还是要高一些, 就像用热水才能把碗上的油去掉。
请问:一碗开水加多少面粉多少醋   碗需要放在有热水的锅中继续加热还是不需加热自会变浆糊。做成的请说下细节。谢谢!
回复 9# 紫紫苏

今天梳头的时候还在感慨自己头发的变化,可巧这个帖子又被发掘出来了。

以前我的头发硬硬的,挺毛糙,披肩发一定要用卷发棒卷一下才行。现在头发顺滑了,柔软了,直接披着就行,省事多了。

我用的是那种密碗,直径14厘米,深4厘米。
1、 在碗里放醋,醋的量覆盖住碗的底部就行,不需要多。

2、把刚烧开的热水(一烧开就用,不能放凉)倒入碗内,水量大约是碗的三分之一 到 二分之一 之间。(根据自己的头发量决定)

3、再向碗里倒面粉,一次不要倒太多,一点点倒下去,边倒边搅拌,大约 芝麻糊那种的粘稠度就可以了,或者稀点也无妨。

4、开始洗头。湿发后就把醋浆糊 涂在头发上,像洗发水一样。按摩、揉搓,可适当延长点时间。(过程中碗都不需要加热的)

5、冲洗之前,可先用梳子把涂满浆糊的头发梳梳,这样一些浆糊预先就可以清洗掉了。

6、用清水冲洗。不需要多少水就能冲洗干净了。
回复 10# guiyisanbao
谢谢你详细解答,辛苦你了!我也准备试试。前几次洗发,用淘米水,但怕不干净,先用淘米水洗一遍,再用洗发露一遍。今后试试你的办法,远离化学品伤害,再次谢谢你!
哈哈,元旦试试。
是等到水开了在放面粉呢,还是水热的时候就放呢,用烧开吗
呵呵,这个是好方法,谢谢楼主的分享,我的头发又粗又硬,这样洗法应该会很有宜吧!
用了两次了,洗干净了,就是我头发刚烫染过,有点干,不知道有什么方法可以滋润头发啊