三七养生

三七养生加入

新鲜板栗冷冻去壳还是保留壳比较好?

其实还有一个问题,是煮熟好再冻,还是生的直接冷冻好?

我吃过真空包装的,常温保存的,熟的板栗肉,觉得也很好吃。
我家自个摸索出来的方法是:新鲜板栗放阴凉处摊开晾至半干(剥开硬壳里面的皮容易撕开为合适),约3天左右吧,然后密封放冰箱冷冻室,可以慢慢吃个半年以上,去年的板栗我7月份才吃完,有坏了的。哈,我老家那的板栗可有名了,我一般买70年代种的老栗树,不过老栗树挂果一年比一年少。
我家自个摸索出来的方法是:新鲜板栗放阴凉处摊开晾至半干(剥开硬壳里面的皮容易撕开为合适),约3天左右 ...
沉香屑 发表于 2013-9-20 18:48

你是不去壳对吗。谢谢。
回复 3# bay

不去壳冷冻室存放。
沉香屑,能帮忙买栗子吗?
回复 5# 寧靜

买不了。今年我自己也只分得3斤老树栗子。你问问BAY家有没有。
回复  寧靜

买不了。今年我自己也只分得3斤老树栗子。你问问BAY家有没有。 ...
沉香屑 发表于 2013-9-22 20:50

太可怜了,我好象看到你们家老板栗树下有无数张嘴在等着。

现在采的野生板栗非常甜了,大家可以品尝了,也可以按你说的办法自己保鲜到冬天吃。
正好,婆婆从浙江老家到了一些板栗来,还愁一下子怎么吃完。放到冰箱冷冻,就可以吃好久了。
这次国庆回老家,就去山上打板栗,直接吃的话,很甘甜的。可惜时间有点晚了,树上的板栗不多,只搞了5斤回来。我也是放在冷冻室里保存的。
在森林里,经常可以看到被松鼠吃过的板栗,我突然有个疑问,松鼠收藏了板栗之后,它是如何保存的?
回复 10# bay

国庆回去打板栗,结果晚了,树上没剩下几颗,上窜下跳的也只搞到了十来个,有好些个还是空的,又是用脚跺,又是用石头砸也不过剥到了十二个,宝贝的要命啊!看到你写的,感到奇怪:这么多刺刺,松鼠是怎么剥开吃的呢?反正我是被扎得痛死了!
昨天刚好买了板栗,普通的10元/斤,锥栗要15,有的还卖18,一年比一年贵,味道一般,肯定不是老树栗子。
回复  bay

国庆回去打板栗,结果晚了,树上没剩下几颗,上窜下跳的也只搞到了十来个,有好些个还是空的, ...
wmk2003 发表于 2013-10-15 15:40

看你上窜下跳的样子,松鼠都笑死了,它说:你不能等板栗自己熟了掉下来再吃吗。
回复 13# bay

哈哈哈,原来是我太急了,没时间等在树下。
回复 2# 沉香屑
70年代老栗树,对我们来说真奢侈啊