三七养生

三七养生加入

求助:为什么喝姜枣汤后头痛

我是典型的阳虚体质,非常怕冷,冬天手脚冰冷,不能吹风受寒,不然,就拉肚子,或头痛,或吹风的一侧身体酸痛僵硬,前段时间一直咳嗽,持续了大概两个星期,再加上班的办公室空调厉害,吹得我头痛,肩膀酸,我按照先生们介绍的,喝了三天的姜枣汤,觉得手心脚心热,但仍然有咳嗽,头痛,后来,我加大姜的量,200克姜,70克枣,两把芡实,加水和红糖,用豆浆机打成浆,分成三次,吃了三个早上,现在不咳嗽了,但流汗多了,头还是痛。我现在该怎么办呢?  是不是要减少姜,加大枣量,请先生们指点,谢谢!
昨天早上减了姜,枣+糖+桂圆+姜,没那么头痛了,但还有每天早醒,四点多就醒了,现在不知怎么办才好。再得不到指点,我只能去医院了。
根据你头痛等情况,自己选个方子。
回复 4# 知周

请教先生,我的好友,每逢月事,就要头痛。上面的方子是否也可以选用?
回复 3# 知周

谢谢,我没有感冒,只是头顶痛,这两天早上喝红枣煮桂圆加红糖,放两片姜,头痛好了点,只是仍然早醒。不知原来是不是姜吃得过头了?
可以对症选用。
谢谢先生。

回复 7# 知周

谢谢知周先生热心相助,我喝了三天的红枣桂圆红糖加几片姜的汤后,现在头不那么痛了(稍用脑仍是头痛),但感觉到比较容易出汗了(以前很少出汗的),睡觉不稳,早醒,有没有解决的办法?

还有,我家姑娘(16岁),一直是汗多,稍动即出汗,特别是脸上,仁中部位,冬天又很怕冷,手脚冰凉,又有鼻炎,这段时间更厉害了,早上起来就打喷嚏,不知哪位先生能指点一下。谢谢!