三七养生

三七养生加入

求三七先生救命啊 孩子一个月输液20天还没好

病情是这样的  我家男孩 今年6周岁,今年8月13号刚开始高烧到39度5 吃了退烧药不管用,赶紧去了医院,到了医院是疱疹型咽峡炎,输了6天液 是青霉素氨苄,(第一天不退烧 最后给打的特别疼的退烧针 ,好像是加强型的,第二天又是高烧 打的退烧针),  出院第二天就又开始38度多 还是烧,到了乡卫生所  说还有感染 输的阿奇霉素4天 体温下来了 以为不烧了 估计当时也有37度2 之类的 无知啊 。 唉  我就说 加起来输了10天了 孩子不能再输了 ,就不去了 结果就一直37度3着  检查了4 5 天吧  这个期间我就找到了山药社区,喝了三豆水 因为买不到白饭豆, 这期间就有咳嗽 了 ,黄豆水加白菜心不管用啊 ,而且一直咳   4   5 天后又38度多  没办法 家里人说我让喝豆水是胡闹 ,没办法又去医院了 说是支气管炎,这次输了4i天的青霉素 咳嗽不止 ,我要求换药 ,验了血  输的头孢 升级的 ,咳嗽有好转 但是没止住 , 输了5天,我心疼透了 这次住院期间体体温有下降 到37度以下 ,这次不输液了3 4天 黄昏的时候又是37度3 还咳嗽加剧 我都疯了, 不想再输液了 ,都伤心透了 ,可是自己在家 按大家的贴子试了按摩  少商放血  ,效果也不明显 ,现在改成每天上午37度3了,今天一看嗓子扁桃体比较大,但是不太红 , 体温也是37度2     晚上睡觉又鼾声,特别大 ,现在给他喝同仁堂的生脉饮,感觉病情加重了呢 ,我都不知道怎么办了  去北京的儿童医院也是给输液 。请三七老师帮帮 我吧,都快疯了。   

1、一般状况
年龄:6周岁
住地:河北
体重:23kg

2、主要情况
主要症状:
现在体温早上10点到下午是37度2 3  没有超过37度5  偶尔清嗓子似的咳嗽 有痰 是白色的 扁桃体二度肿大 ,睡觉有很响的鼾声,这两天肚子腹胀,  
是否手术:无
西医诊断:疱疹性咽炎  支气管炎 扁桃体肿大 腹胀(这一个月的诊断结果)
3、伴随症状)
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:就是8月13刚得咽峡炎的时候头疼过  9月10号晚上又说脑仁疼 距离刚得时差3天不到一个月
头晕:
出汗:出汗  睡着后出一身汗,
口渴:嗯 最近一周特别爱喝水
口干:
口苦:
有痰:有痰 而且感觉痰很多  白痰
耳鸣:
耳聋:这几天耳朵里边老痒痒
眼涩:
心慌:
乏力:爱动  手里的东西总摆弄不停
腹痛:
腹胀:有腹胀
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:舌尖红
舌苔:前两天红 是白的  变厚  后  今天感觉是黄色的 还是厚
胖痩:一直偏瘦
饮食。前两天一直想吃东西  今天可能是嗓子肿的厉害 说咽东西有卡着的感觉
唇色:红
精神、情绪状况:精神一直都很好  爱折腾  
二便(包括量和颜色、大便是否溏泄、干结、便秘):
大便一直是一天一次  而且都是刚开始是球状 后来才成形  居然9月12号还拉了和粘痰似的的 黄便 现在便成型 就是好多不消化的东西
小便一直没观察过 感觉正常 黄 水喝多后是白色
睡眠(晚上几点入睡、出汗、做梦、踢被、梦中哭泣、磨牙等):晚上10点多睡觉,爱踢被子  打呼很响
5、寒热状况
得病半个月的时候手心热 现在脚凉 手不凉

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):怒  总爱发脾气
7、以往病史及曾用药:
小的时候总是扁桃体发炎 而且当时无知  总是输抗生素 ,现在6岁了  从去年冬天得了场很严重的感冒,到现在是第一次得病。
新到论坛的先下载庄先生的 孩子感冒发烧怎么办 全家人仔细学习几遍。
给先生发短信,别输液了,再冲孩子的身体就哗啦了,孩子现在该补了。
奥 可是这个不是刚发病 的 时候的高烧了  不知道是不是不一样的了
孩子发烧不是啥坏事,您一定要沉住气,您的气场非常重要,您沉住气了,孩子自然也感觉踏实。给他正能量,这病就不算啥了。给先生发短信,给孩子调理一下就好了。不要担心哈。俺顶着您。

谢谢大家,可能先生不在  我会继续发消息个他的
先读读警世楼的帖子吧,了解一下自己在干什么。然后再用一下《感冒患者须知》中的麻黄附子细辛汤。
您说他这个是普通的感冒症状?  我还以为是咽峡炎 当时的疱疹没发出来呢 ,我这两天嘴里 胳膊上臂  小腿肚子上都有和肉色一样的小疙瘩 和痱子那么小 但是不红
哇!能得到先生的回复真是有福啊!
服了麻黄附子细辛汤后,孩子可能会咳得较厉害,或高烧,或出汗较多,或咽喉更痛...
不要担心哟,这是正常的反应,是邪气出体的必备过程。
孩子6周岁,46斤,不算瘦了,平均来算的话每年平均长近8斤了。
每次看到这样的帖子,“救命”啊什么的,我都不知道自己是麻木还是厌烦,当然在这里我不是为了说这不好,而是想说自己对于看到这样的“救命帖子”不对的心态。
就算中医调理可能也要差不多一个月或更长,还会出现高烧,到时候不知道您是否能接受,所以学习,端正心态是最重要的。建议多学习722老师文章,您会受益非浅。
是的,关键是观念的转变。祝福你!
今天9月16日 孩子体温一直是37度不到1  孩子的舌头是粉色 苔是薄白苔  舌尖还是有点小点点 不是特别红 没有任何治疗,今天一看扁桃体又肿了 嗓子剩下一个小缝了  改怎么办呢