三七养生

三七养生加入

对规则的尊重

近期有个网友找我,想找三七先生看病,我告诉他,直接论坛联系先生即可,他的事情我是不参与的。说的很明白了,过了几天,又找我说此事。然后,同样答复。第三次,又找我说此事,我真的有些惊讶,同复之后,我请他尊重我们做事的规则,如果找谁,就请按照别人的规则来。

随着阅历的增加,遇到任何人都不偶然和意外。只是感慨,如此小节之处,做人做事都无法把握,将要给自己的人生制造多少障碍呀。让我猜测,他的病,也许都和这些有关系呢。
对别人的尊重,一个体现就是尊重别人的规则。所谓,客随主便。

一直以为我是个很随意的人,现在发现,我是个很尊重规则的人。比如我要去上课,老师要是带领我们做体验、游戏。我是非常听话的。非常欣赏自己这点,小事随意,大事守约。
对规则一说真的很有同感。其实我们家长以身作则,把做人最起码的道德、规则、准则给做到位,将来孩子是受用无穷的。我发现女儿有几个同学在学校或生活中,各种不尽人意的表现,其实全都是家长给潜移默化的。等到孩子出现这样那样的问题,他们又对孩子进行各种打骂惩罚。好可怜的孩子啊。
俺不觉得客随主便这个规则好,俺得待客之道是主随客便,如去上课的话,就不能把自己当成客人了。在老师面前还是啥客人呀。哈哈。有不同的声音挺好哈,就象人的身体一样,阳中有阴,阴中有阳,阴阳和谐才是健康的。
阿哥,真想把您拽到俺跟前跟您唱首歌,歌的名字是【其实您不懂俺的心】。哈哈哈。
规则,里面才是自由。。