三七养生

三七养生加入
楼主: 圣龙居士

放生三年体会

放生需要智慧,就要避免不如法的方式。如同西医和中医名义上同样是治病,可三七网友都知道中医好的道理一样。希望大家尽量找专业的放生组。放生的本意是慈悲利众,佛教中说众生是”过去父母,未来佛“,而非只为了自己的身心。放生本身就是最好的教化,有缘众生已经意识到将物命放归自然比吃掉它更令人喜悦。药医不死病,佛度有缘人,教化众生也要机缘成熟,否则有缘千里来相会,无缘对面不成双。放生会改变命运,创造幸福人生的。这是佛法的智慧,也是千百年来被无数人验证过的。
随喜赞叹师兄,学习!
请问,我父亲刚去世,是否也应该为他去放生,又如何回向呢?别的还能做些什么呢?
一定要放!七七四十九天内眷属戒杀放生吃素念经(念佛)最好。
1、自己诚心念或请寺院http://www.duozhiqin.com/forum/forumdisplay.php?fid=451
2、亲自放生或发愿放生或委托放生组http://www.zhfs.org/thread.php?fid=15(最好联系本地放生亲自放)
3、广造善业,断除恶业。如印经造像、供斋放生等;七七四十九天千万不要杀生。
回向:愿以此**的功德,愿父亲早生善道,早日学佛出离轮回苦海!
个人感觉,如果放生、为善、念佛,等等,只是为了自己收入高有好处,是否狭隘了否的意思?
对不起,打错字了,佛,
回楼上网友:个人感觉,如果放生、为善、念佛,等等,只是为了自己收入高有好处,是否狭隘了?
先以欲钩牵,再令入佛智。收入只是一方面,利益实则不胜枚举。可以循序渐进,次第渐进。如同上学是好事,小学、中学和大学的程度和利益不同,将来的贡献也不同。如果能发为了令所有的众生能够成就佛果的菩提心去行持放生事业,则功德最佳。愿您永具菩提心。
楼上是广告时间。下面继续宣说放生的功德:
戒杀、放生、吃素、念佛则心想事成。(印光大师法语)谁不想心想事成呢?方法就是依照此四点去做。高僧开示:放生是末法时代令诸佛菩萨欢喜的唯一的因。此中道理,只有细细品味。
上周日动员了一个同学和我一起去放生,带着同学的儿子,4岁,买了黄鳝和泥鳅,也没有数有多少条,放生仪轨不懂,在百度上搜了一下,比较简单的还好,会念,这次找了个比较全面的,结果很多字都不认识,后来就随便,只是一直念阿弥陀佛而已(不知会不会不太好),看着它们久久不离去,想来是不是它们也有灵性,要听我们念佛,又担心它们是养殖的,到河里不适应,后来走到上游,有人在洗什么东西,河面上什么颜色都有,可能是油漆,又担心它们的生存环境太恶劣,想找个好的环境真的是不容易啊。后来想想,人的居住环境不也越来越差了吗,大环境如此,没有办法,也就释然了。
非常好!心动不如行动。念佛号非常好。仪规要常念才会熟悉,加油!

我不知道是不是现在都这样:

回楼上网友:

1、好师父总是有的,择其善者而从之;如无信心,不说过失,离开即可。
2、放生只要发心纯正,无论何人都可进行,居士也可有很大的作为。可以联系当地放生组,参加放生。中华放生联盟网站有很多放生组,您可联系参与!
愿您精进放生,六时吉祥!
我也带着女儿去放泥鳅了!刚买到时跟女儿说要放,女儿不肯,她自然认为是买来吃的,我说如果把它们煮熟了它们就不会游泳了,女儿立刻答应说放了它们,然后一路上高高兴兴地跟我到了江边.放泥鳅的时候女儿看着它们下水很喜欢,看我放了些,她也过来帮我放.看着泥鳅进了江里,我也非常感动,我想释放的不仅仅是它们吧!有了第一次,女儿去菜场就会吵着要放泥鳅
随喜赞叹!很有智慧的家长!慈悲很重要,智慧同样很重要!
放生不一定要去买,这会让商贩觉得有利可图。他会继续捕捞鱼虾泥鳅。形成恶性循环。