三七养生

三七养生加入
楼主: 圣龙居士

放生三年体会

感谢居士的分享,向居士学习,多放生
我也想放生,但不知道怎么放生,怎么回向。6楼的网址打不开。
我放生不到两个月,一星期一次,以前想放生感觉没条件:离河太远,没时间,,,,真正实施了才觉得一切都不是障碍。今天带女儿去菜场买了泥鳅到金水河边,做了仪轨把泥鳅倒入水中,口里念着佛号,泥鳅和往常一样有的立即游走了,大部分静静的在岸边趴着听佛号,忽然水面上出现了彩色的圈圈,女儿:妈妈,彩虹!(女儿没见过真的彩虹,只在书里见过)就在放生泥鳅的水面上不到5平米范围内,有一圈一圈的彩色,开始时就像往水里放入的油滴一样一圈一圈的变大,紫色,红色,黄色,,,,,,很像天边的彩虹,可惜没带相机。彩色圈圈持续不到1分钟慢慢消散,只剩下黑黑的河水

回复 #11 则然 的帖子

说的真好,“放生,就是放自己”。我也愿意去放生,但不懂仪轨,希望能尽快实现我的愿望。
原帖由 紫依 于 2010-6-19 11:59 发表
我也想放生,但不知道怎么放生,怎么回向。6楼的网址打不开。

可以百度搜索《放 生 功 德 甘 露 妙 雨》。
随喜赞叹
随喜赞叹!
捐钱给人家放生可以吗?

回复 #20 圣龙居士 的帖子

有找到放 生 功 德 甘 露 妙 雨, 但真的很惭愧,其中的咒语很多字不会读。(6)诵咒(各数十遍或一百零八遍):释迦牟尼佛心咒:嗡摩尼摩尼玛哈摩那耶娑哈观世音菩萨心咒:嗡嘛呢叭美吽啥弥陀心咒:嗡阿末德瓦阿依斯德吽啥往生咒:南无阿弥多婆夜哆他伽多夜哆地夜他阿弥利都婆毗阿弥利哆悉耽婆毗阿弥利哆毗迦兰帝阿弥利哆毗迦兰多伽弥腻伽伽那枳多迦利娑婆诃
我现在越来越相信因缘,忘记在哪里看到的,有因无缘,不能去避凶,有缘无因,难成正果。我一直以来至少自2005年,自以为洁身自好,不大喜欢结交新的朋友,请不要误会我的意思是说不喜欢社交,觉得太浪费时间,因为网络很方便,所以一直以来,在网上学习净空法师的讲座,也曾经一天读过七遍地藏经并回向给过世的父亲,这是从观看山西小院学来的。也曾经参加过三次内观静坐-内观方法乃由乌巴庆长者所传,葛印卡老师及其助理老师所教。 但是我想说的是很惭愧,任何事情我都没有坚持下来,说任何的原因对我来说都是借口,我也很想去皈依一直都没有机会,说来可能有人不信,在我周围的认识的人当中,有些学道的,开始我不懂,张口就和人家讨论佛教,净空法师的讲座,还有在网络上看到的佛教的讲座等等,结果我也不知道自己到底哪里讲错了。我的意思是想说我现在明白了为什么有人没有机会接触佛法,就像金砖摆在你面前,不懂或看不到的,以为是砖头。或不屑一顾。
我想今年一定要去皈依,然后可以好好学习佛法,做些力所能及帮助众生的事情,也可以洗涤自己曾经犯过的罪过-有知和无知的。杀人放火的事没做过,但自己心里总有好多事放不下,觉得对不起别人的事没天都发生。心里总觉得不安。所以我的脾胃不好,想的事情太多。希望得到大家的帮助。多谢!
有找到放 生 功 德 甘 露 妙 雨, 但真的很惭愧,其中的咒语很多字不会读。(6)诵咒(各数十遍或一百零八遍):释迦牟尼佛心咒:嗡摩尼摩尼玛哈摩那耶娑哈观世音菩萨心咒:嗡嘛呢叭美吽啥弥陀心咒:嗡阿末德瓦阿依斯德吽啥往生咒:南无阿弥多婆夜哆他伽多夜哆地夜他阿弥利都婆毗阿弥利哆悉耽婆毗阿弥利哆毗迦兰帝阿弥利哆毗迦兰多伽弥腻伽伽那枳多迦利娑婆诃

我现在越来越相信因缘,忘记在哪里看到的,有因无缘,不能避凶,有缘无因,难成正果。我一直以来至少自2005年,自以为洁身自好,不大喜欢结交新的朋友,请不要误会我的意思是说不喜欢社交,觉得太浪费时间,因为网络很方便,所以一直以来,在网上学习净空法师的讲座,也曾经一天读过七遍地藏经并回向给过世的父亲,这是从观看山西小院学来的。也曾经参加过三次内观静坐-内观方法乃由乌巴庆长者所传,葛印卡老师及其助理老师所教。 但是我想说的是很惭愧,任何事情我都没有坚持下来,说任何的原因对我来说都是借口,我也很想去皈依一直都没有机会,说来可能有人不信,在我周围的认识的人当中,有些学道的,开始我不懂,张口就和人家讨论佛教,净空法师的讲座,还有在网络上看到的佛教的讲座等等,结果我也不知道自己到底哪里讲错了。我的意思是想说我现在明白了为什么有人没有机会接触佛法,就像金砖摆在你面前,不懂或看不到的,以为是砖头。或不屑一顾。
我想今年一定要去皈依,然后可以好好学习佛法,做些力所能及帮助众生的事情,也可以洗涤自己曾经犯过的罪过-有知和无知的。杀人放火的事没做过,但自己心里总有好多事放不下,觉得对不起别人的事每天都发生。心里总觉得不安。所以我的脾胃不好,想的事情太多。希望得到大家的帮助。多谢!
原帖由 xxz0516 于 2010-6-19 21:08 发表
捐钱给人家放生可以吗?

可以的,功德无量!有能力时最好亲自放。参见http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=30416&extra=page%3D2
我们这里有个湖,但是有好多捕鱼的,目前就只是请外地师兄帮忙放了
原帖由 爱乐 于 2010-6-21 20:01 发表
我们这里有个湖,但是有好多捕鱼的,目前就只是请外地师兄帮忙放了

可以放泥鳅,田螺等不宜捕捉的生命。亲自放和捐款放的感觉绝对不一样!(亲身体会,我最早也是汇款给佛学院)
现在俺放生小鲫鱼7000多条了,俺要放到20000条,阿弥陀佛!
居士:我妈说我身体不好,经常不和我商量,就去买家禽鱼类来给我“补身体”,
回来后会跟我说“专门给你杀了只土鸡”,我心里很不愿意听到这种话,也很少吃。
这样的肉肯定就不是三净肉吧?
但是,我不吃,又不可能一时让老人家转变想法,这又伤了她的心,她看到我不吃,自己也难过的吃不下饭。
这又是不孝了~唉,好难。