三七养生

三七养生加入

孩子身上成片的起无色疹块,可用四之气的方子吗?

今早起来,孩子觉得身上痒,就抠了抠,接着身上就大片的疹子冒出来了。

先是腿部内侧,然后胳膊,然后前身。。。。浑身都要起了。

开始边抠边起,后面就是自己发起来啦。孩子除了发疹子,没有其他症状。

春天时,楼下的小姑娘也是这样起疹子,我给他们讲了二之气的方子,主要是桂枝。孩子三天后好了。不过当时孩子还有些咳嗽。

现在我姑娘和那个孩子起的疹子是一模一样的,但是时间不同,是用四之气的方子?还是继续用桂枝主的方子?
可桂枝汤加防风、荆芥、白芷,一剂可愈。
回复 2# 黑脸

谢谢黑脸版主,今天晚上就用。用后再回复效果。真是多谢!
昨天准备好药时,孩子已经吃上饭了,就在睡前服了,想着,肚子空了,药能吸收的好些。

吃药的时候是晚上睡前10:00,吃完几分钟,孩子就浑身开始痒啦,成片疹子或是肿块就起来啦,孩子很痒,屁股和大腿两侧起得最多,一下子就连着大片啦。身上其他地方也陆续的起。到半夜三点多才睡踏实。

今早睡了懒觉,到近十点时才喝了早上的药,吃完药后也是马上开始冒疹子,昨天成片起的地方已经不怎么起了,换其他地方起。但是没有象昨晚第一次用药那样起的那么厉害啦。
这付药白天喝比较好,早七时,下午一时,四时服。

回复 5# 黑脸

知道啦。。。

昨天也晚上九点喝的。每次喝药后都会再起些新的。但是疹子明显少了,孩子也睡得快了,十点左右就睡着啦,一觉睡到今早八点。休息的很好。

早上九点又喝了一次。

刚才,孩子去楼下走了走,身上还会有些发痒。

我想今天再喝最后一剂吧。一会儿也就是一为喝一次,四点再喝一次。
回复 1# lucyronger

2013年3月22日,孩子全身风疹连成片,从头到脚,无处不在,奇痒!感谢rucyroger送来二之气的方子和药,药效很快,三天后就好了。感恩!
我儿子昨天脸上也起了很多疹子,痒,就脸上。
怀疑是擦脸的过敏了