三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

开贴记录我减肥的经历

最近身体还是一点没瘦,既没管住嘴也没多动腿,晚饭不吃断断续续的,饿的时候就会吃好多,不饿的时候也能一点不吃,每天在办公室上班运动也达不到,回家陪着妞妞玩的时候才会运动一下,最近一直比较困,尤其是下午总是想睡觉,晚上也是妞妞还没睡了我就瞌睡了。。。
宛聪她娘,你开的这个帖子太好了。我也想减肥呢,其实我不是很胖,身高153,体重应该在50到55公斤之间,主要是腰和大腿太粗了。我想应该是有哪里堵住了或者是水肿了什么什么的,所以一直想让身体均衡一些。减肥是一件很普通的事情,大家都是想通过减肥保持健康和良好的体型。大家的回复让我收获了好多,好开心。感恩37养生网,让我收获了许多关于健康养生的知识。
最近体重又有上升的趋势了,做什么事情都是三天打鱼两天晒网,减肥还是需要毅力的,同学素食和过午不食瘦了好多,为什么自己就坚持不了,这么热的天气一回家就躺沙发上一点也不想动。。。
虚胖,是因为身体虚而引起的肥胖。虚,也就是自身能量不足。自身能量不足,则无力推动气血循环,导致自身内部循环减慢,各种代谢废物和垃圾不能及时转运处理掉,反而堆积于体内,形成肥胖。

普通人获得能量主要通过饮食,饮食通过肠胃的消化吸收,才能为人体利用。所以虚胖的朋友不能通过节食或者禁食的方法来减肥,这种方法会让人体更加缺乏能量,内部气血不足,造成五脏亏虚,时间一长,很容易产生众多疾病。

也不能通过泻药来达到目的。泻药,能把肠胃中的食物还没有经过消化吸收就排出体外,同样不能补充自身能量,反而耗费自身的元气。即使短期体重下降,随后必然反弹,会变得更加臃肿肥胖。这两种方法不但不能正确减肥,更会让人得不偿失。

按照传统医学理论,人体分为上中下三焦,胸背为上焦,上焦为阳;小腹和腰为下焦,下焦为阴。阳的特点是发散,也就是膨胀,所以人的胸围较大;阴的特点是收敛,所以人的腰围要小。这是健康的体型。

如果把人比喻为一辆车,那么心是发动机,肾就是油箱。气血循环主要是心肺来推动,心肺的功能强,则气血循环正常;心肺的功能弱,则气血循环缓慢。而心肺这个发动机的能量来源于肾。

中医理论讲“肾受五脏之精而藏之”,五脏的能量精华便贮存在肾中。肾好比是身体能量的仓库。肾好,则仓库中能量充足,可以足量地供应给心肺。则心肺的功能稳定,各种组织气血循环正常,收支平衡,体型保持健康而优美。

如肾亏损,则好比油箱油不足漏油,仓库中贮备的能量不足。能量不足,就导致心肺功能减弱,心肺功能减弱,则气血循环减慢。气血循环减慢,则好比河道干枯,舟船难行。垃圾转运无力,堆积于体内,便形成肥胖。腰和小腹离心肺较远,气血循环最容易产生郁堵,所以体虚的人最容易在腰和小腹形成垃圾堆积而肥胖。

男士中年以后,容易发福形成将军肚;女士生产完,腹部松弛下坠肥大,水桶腰等,都是因为肾虚导致的能量不足,能量不足又导致了气血循环的失常,从而产生了肥胖。其发胖的根源在于肾虚,肾虚不能调理,则肥胖不可能从根本上得到调整。

肾虚导致的能量不足,还会表现为睡眠质量不好,精神体力不足,腰腿无力,腰肌劳损之类的。通过补肾,肾的能量得到补充,睡眠变好,精神体力会相应增强,腰腿有力,腰酸腰痛得到缓解甚至痊愈。

普通的补肾,是通过饮食,经过脾胃的消化吸收,然后转送给肾。中间环节多,障碍大。而补肾的药物或者食物又多少会妨碍脾胃,影响脾胃的功能。经过这些环节,能传送给肾的能量已经少之又少。

人没有出生前,在母体内,是用肚脐来吸收母体传给的各种物质能量,所以肚脐是最佳的吸收组织。出生之后,肚脐的功能便被搁置不用。但其功能仍在,其本身好比一个黑洞,能将能量吸收入于体内。

肚脐贴是用滋补肾气的多种药食两用的材料精制而成,其气,也就是能量强大。贴于肚脐上,其气就被肚脐吸收,随后传输给肾。贴服后,腰腹会发暖,腰腿会有力,精神会饱满。气血循环随之增强,各种淤积的废物逐步得到清理,会出现腹中肠鸣,便是瘀滞开始疏通。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38014775280
回复 78# 宛聪她娘

跟我学吧,我已经华丽丽的减了13斤了。。上下班从家到班车站4.5公里,步行。回家有空来一段健身操,吃饭八分饱。

回复 80# 克莱尔

走路上下班对我来说不太现实,每天上下班路上坐车需要一个多小时,早上6点多就要起床上班,晚上下班到家都7点多了,到家洗澡洗衣服陪妞妞玩基本没时间的,一般晚上10点左右上床时间,只有在上班时间抽空起身运动一下,但是时间是很有限的。中间骑自行车上班一段时间,已经撞了三次人了,都是走路不看路的老人,实在是不敢再骑车了。。。哎,我骑车总是会开小差,还是坐公交车省心。
回复 81# 宛聪她娘

坐公交车的话,可以试试每天多走一站路。比如,回家提前一站下车。上班要是不方便换衣服就算了,我到公司都换衣服的。现在早上六点起床,到家也六点了。我能坐的公交车就那么一趟,而且公交车还不准时,走路倒是准时的。。。
我生了苏苏也是67KG,工作了一年,坚持了少吃,现在55KG,不过肚子上还是有肉,现在也接受楼主建议过午不食试试,
卓康小分子水瓶2100元/20年,国家专利,实际上用来降血压的,养生也不错,和巴马长寿村的水一样,一天1.5公斤水,吃素。瘦是绝对的,其实这个水对心脏病和高血压很牛的,可惜人人都以为用药来降压。可能稍有点拉稀,身冷者少用,水肿者禁用。开始会很饿的。这个东西,没用过的人永远不知道好,都跑去巴马,买一个也不一样嘛。。
下午不吃饭我会胃痛,这是上学时留下的后遗症。
看到那么多人都是为了宝宝而发福,都是伟大的麻麻!从今天开始,我也要坚持过午不食!
过午不食,真的很难做到啊,我现在是控制饭量,尽量少吃一点
过午不食,真的好难坚持,尤其是给孩子喂饭的时候自己不知不觉就也跟着吃了,而且晚上做饭有时会多一些,就本着“不浪费”的想法也光明正大的吃晚餐。。。所以我的过午不食一直断断续续的坚持中,本想实行“纯素”试试,但这个更难坚持,尤其是跟老人在一起生活。。。
   唉,总之减肥失败总是有诸多借口,再加上我本身胃口大,一吃就能吃好多,而且有点食不知味,好吃的难吃的我一样都能吃好多,减肥真的真的是很需要毅力的,继续努力加油吧!!!
虽然没瘦下来,但由于一直坚持中药调理,身体明显比之前好多了,上周好久不见的同学一见到我就说我现在气色比原来好多了,以前我给人的整个感觉就是虚,连说话都感觉力气不足,这次见到我感觉就是谈笑风生,中气十足的样子,呵呵。被同学夸奖心里还是蛮舒服的,连同事也夸我今年脸色比以前好多了。。。
为了打消各位朋友对减肥丸的疑虑,新客户买一个疗程赠送七天体验装。七天体验之后无效可申请退款,申请体验装的不包邮。
请勿在论坛内私信,需要的请移步淘宝网店直接与客服联系。