三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

开贴记录我减肥的经历

昨天称了体重还是90公斤,原来胖的7斤又没了,呵呵,下一步是不是该体重减轻了呢?期待中。。。
      天气变暖,同事中不乏减肥之辈,一个同事正在拔罐减肥,半个月下来确实是瘦了不少,得意洋洋的在我面前炫耀她的减肥经:早上吃一点,中午只让吃牛肉或者鸡肉等单一的肉,晚上只吃菜,米面等主食坚持不吃,减肥效果真的很明显。。。我一听就晕了,跟同事说:我身体不行呀,不吃主食会饿晕的,我觉得还是运动减肥更好一些。同事立马又开始向我灌输:千万不要运动减肥啊,这样会让你从肥肉女成为肌肉女,你想一个女的浑身都是肌肉该多难看啊,运动不会减肥的,只会让肌肉更发达腿更粗 ,我腿这么粗我都怀疑是去年我跑步跑的,导致腿上都是肌肉更难瘦下来了。
      这都是哪里跟哪里啊?!连运动减肥都会被否决,这么奇怪的想法,真是不可理喻
回复 61# 宛聪她娘

比起松松的肥肉,我更喜欢结实的肌肉。
老天,让我变成肌肉女吧!
宝妈好有毅力哟,我就不行!
不过,宝妈这体重真的好惊人呀!
回复 63# 五谷豆浆

我从小都胖,胖了半辈子了,做梦都想瘦以前也节食减肥,拔罐减肥,康宝莱减肥,但是反弹的很快,导致我越来越胖,从小学5年纪之后我印象中体重就没有低过100斤了
回复 36# 糊涂之道
亲。我也辟谷过5天、3天,但之后又反弹回来了呀,求解呀???
回复 45# 宛聪她娘
回复 45# 宛聪她娘

怎么联系三七先生?
向楼主学习, 我 160CM ,73KG, 比怀孕前胖了20KG
二次剖腹产,肉堆在腹部,上腹部 胃的位置
好久没来了,不吃晚饭也是断断续续的坚持中,饿了就会吃一点点不饿基本不吃,体重不增也不减,但是最近困扰我多年的月经不调问题解决了,已经连续4个月月经已经基本正常,虽然量还是有点少而且色黑,但是这也足够让我开心了,再加上有生二胎的想法,所以现在在努力调理身体争取在明年能顺利怀孕。
楼主有没有试过让全身所有关节都活动到的运动----拜佛?五体投地的那种磕大头。问过庄先生拜佛按中医怎么解释,他说这也是一种圆运动。
昨天称了体重还是90公斤,原来胖的7斤又没了,呵呵,下一步是不是该体重减轻了呢?期待中。。。
      天气 ...
宛聪她娘 发表于 2014-4-4 10:19

肌肉女?那帮男的练健美的,都要无氧运动+跟种各样的营养品,才能增肌。女人一般长不出来太多的肌肉的。
真好,我也想减呢,就是坚持不下来,现在也打算慢慢开始素食
其实我最近也在减肥。我减肥前158cm/67KG。
二月底开始,上下班从家到班车,4.4公里,开始步行。没有控制吃的东西。这样第一个月,瘦了三四斤,后来体重就不动了。后来看人家减肥比较冲动,也决定自己真的开始减。每天饭少吃一点,目前中午带菜上班,吃的也相对比较素。我家不是吃素的,晚上基本有个肉丝炒什么菜。
我同事都说觉得看起来好心酸。。。我也挺无语。。。晚上回家做一遍郑多燕的小红帽。这个操我觉得挺适合我的,不用蹦蹦跳跳的,比较接近做操的感觉,但是一遍下来,三十几分钟,满身的汗。这样过了将近两个星期吧,体重从65KG,降到今早的62.7KG。来大姨妈了,最近不做了。走路上下班还是会加持下去的。
别人看说我腰瘦了,肚子也小很多了。
4  5 6月在断续在吃 参苓白术丸,朋友说这个去湿的。而我明显湿气很重。这个药怎么说呢,有时吃了,大便反而不是很好,想拉又拉不出来,一天要去几次,肛门有下坠感。
   饭量也比以前减少了一点, 又用伏苓+干姜泡水喝  总之现在的体重维持  70KG左右,

也是少言懒语,整天提不起精神
管住嘴多动腿,只要做到这六个字,肯定可以减肥的。另外运动方式建议选择快走,可以减少膝关节的磨损。