三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

开贴记录我减肥的经历

等我娃娃断奶我也要减肥,不过不吃晚饭太难受了吧?我肯定会饿的趴下。生完孩子我还有148斤
回复 31# 我儿健康成长

如果不吃晚饭坚持不了的话,也可以试试少吃点,但对我而言,不吃晚饭感觉更好,只是有时候自己眼馋总想吃东西。
    我属于气血不足的人,到中午该吃饭的时候饿了就会浑身疲软无力,但是不吃晚饭晚上饿的时候就不会有这种感觉,所以我觉得不吃晚饭对我来说还是很不错的健康生活方式之一。
回复 16# 宛聪她娘

是不是胃火大呢?
回复 29# 宛聪她娘

少言懒动,干什么都提不起精神,

这个是气虚加心虚哦。

正常情況喂人奶人會瘦的丫,因為人奶消耗身體能量。

我自己孕前44公斤,生小孩時57公斤,小孩3.07公斤,羊水子宮的血液等也有一大堆重量,但是生完後還是持續著5X公斤。但是很奇怪,體重相差不是很大,但是身形卻一天天地瘦了下來,雖然非常緩慢。現在一年十個月,體形雖然無法恢復生前的狀態,但起碼已逐漸穿回以前的衣服。早幾天能穿的衣服,現在又有些寛鬆。

因為要喂奶,不能不吃東西,而且自己也是貪吃。但是堅持每天睡前運動,這個冬天做了一次天炙,吃了四隻黨參北茋杞子燉烏雞,堅持了一段時間早上薑棗茶。因為要上班,公司路程遠,經常早上沒有時間吃早餐,將煮好的半條玉米加一個紅薯, 還有一個雞蛋帶去公司,就是早餐了。 因為早上及中午沒有甚麼機會吃菜,晚上一定要吃一碟青菜。

家中主糧是糙米及紅米。 我推介我媽媽吃糙米及紅米,她吃了一段時間後,說自己沒有那麼水腫。
辟谷吧,我以前134斤,现在108斤,身体也变好了
回复 36# 糊涂之道

谢谢老师的回复,辟谷我从去年夏天就关注过,但是我一直没有勇气实施。生完孩子哺乳了1年10个月,我现在身体气血虚,身体精力也明显不如以前,不吃晚饭有时候都坚持不下去,我希望能在有一个老师的指导下试试辟谷。
回复 37# 宛聪她娘

子善堂辟谷,古法养生,道家师父亲自启动护持,安全有效,不同于断食!

你是属于精气虚,经络气血淤堵,痰湿毒素无阳气做功而排不出,要补就要先排,坚持才能有效。
我也曾经属于此类体质,药物实在无法,外治各法实在没有全面彻底治本而又适合我这个懒人的方法,有缘遇见辟谷,坚持两年有余,虚症痊愈,精气神恢复,赘肉体重只是顺带去除不值一提。所以肥胖之根本还是虚,且虚不受补!
正真的好师父,好方法可遇不可求,可惜多少人擦身而过!
辟谷祛病强身,不用药不折腾,只是若人人得到则天下无医也,低调,低调。。。
辟谷的原理满世界都是,懒得发了。
事实是我原先很虚弱,现在不虚弱。
辟谷在没有师傅的指导下,我还是不敢轻易尝试的,但是不吃晚饭已经坚持一段时间了,从我自身感觉来说,不吃晚饭感觉很不错,而且每天晚上还有更多的时间陪妞妞玩。
辟谷虽然现在知道的人不多,但是现在好多人都知道三天不吃饭可以清肠排毒素,我同事每年都会试一次,连续三天不吃饭,可以排除身体不少垃圾和毒素,这个方法我觉得倒是可以试试的。
回复 24# 阳光跳跳兔

那如果晚上饿了需要少吃点什么吗?

回复 41# 宛聪她娘

我是那种身体虚就会发胖的人,去年身体差体重增加很多,现在开春了准备调理身体减肥,我觉得身体好了自然就瘦下来了。还有就是不吃晚饭,我有2个朋友都是不吃晚饭,身材保养的不错。
回复 42# 妈妈的味道

我也常不吃晚饭,感觉饿了,会吃一颗九蒸九晒芝麻丸,既能解口馋,又补充能量。
回复 43# 妈妈的味道

我现在在三七先生那里调理身体,但不是针对肥胖的,月经不调,记忆力差,少言懒动,气虚心虚,脂肪肝,大毛病没有小问题不少,希望身体调理好之后身体会自然的瘦下来吧。