三七养生

三七养生加入

开贴记录我减肥的经历

自己从小就是一个小胖墩,肥胖陪伴了我30多年,以前经历过节食减肥、拔罐减肥、曲美减肥药和康宝莱减肥,虽然当时都能瘦下一点,但是却很快的反弹,反弹之后身体也是越来越差。。。直到我接触中医,又再次燃起了我减肥的信心和决心。
    9月1日开始实行过午不食,当日去单位门口的药房称重89公斤,对于身高162cm的我来说,真是胖的都走形了,自从生过女儿之后就一直保持这样的体重,现在女儿已经一岁半了,准备近期给妞断奶开始我的减肥生活。整个青春期我都是在肥胖中度过,希望自己的后半生能瘦一点点,不为漂亮,只为自己能健健康康的。

父母生我的时候,因为父亲是肾炎,所以我应该是肾先天不足的,但是因为小时候家里穷,所以基本没有受到西医西药及各类垃圾零食的迫害,再加上那个时候的食品也都是安全的,所以在10岁之前自己并不是特别的胖,只是比周围的小朋友稍微的胖一点点。
    因为母亲性格的强势及重男轻女的思想,导致我自己也是从小肝郁,而且我从小比别人发育的早,11岁就来月经,并且开始一天天的胖起来,那个时候的自己能吃能喝,饭量比我现在吃的都多,一顿饭能吃一大瓷碗捞面条外加一个大馒头,但那个时候我仅仅是能吃肥胖而已。

体质的转变应该是在高中时代,自己天天熬夜一边学习一边和同学游戏聊天,虽然晚上熬夜但是白天听课依然是精神饱满,那个时候还觉得是自己的身体好,然而却不知不觉的耗散了自己的精气,直到高三复读那年,身体出现了问题,晚上无法入眠,白天听课注意力无法集中,总是强迫自己去学习听课,无形中加速了身体的精气耗散,当然身体也是一天比一天胖。
    进入大学以后,又是经常和同学通宵熬夜打牌,再加上饮食无节制,水果冷饮不断,尤其是工作以后,有了更多的钱来霍霍自己的身体,相信所谓的“科学”,每天牛奶、酸奶、水果不断,不断的给身体添加所谓的“营养”,肉蛋奶一个都不少的往身体里塞,导致身体湿气重寒气重精气虚。肥胖和重度脂肪肝便一直伴随着我直到现在。。。
顶一下。做瑜伽吧!

我生完孩子时72公斤。然后在67公斤上保持了近三年。

接触了三七养生网,刚好也是开始工作,坚持素食后开始变瘦,一年后到62、63的样子。

接着练瑜伽,一个多月腰就瘦了好几寸!从两尺二三的样子瘦到一尺八!体重了慢了瘦到了56公斤!

这两年没怎么做瑜伽,但是坚持拉筋,还是少肉。体重维持在60公斤以下。

占着你的楼说了一堆我的事儿,不过就是想出个建议:正常作息、尽量素食、瑜伽,会让你在最短的时间瘦下来!
加油!我现在也是有67公斤,准备断完奶后减肥,期待你的瘦身!
回复 4# lucyronger

谢谢您的建议,我现在坚持过午不食和早睡觉,睡觉前敲胆经,温肾或者拉筋做一些,宝宝才一岁半,准备下个月给宝宝断奶,试试您提供的减肥方法。
回复 5# 依茜妈

我现在也没给宝宝断奶了,主要是宝宝越大吃奶越黏糊,我的身体感觉早已经不适合再给宝宝喂奶了,就是一直没舍得给宝断。
    今天上午单位组织打扫卫生,忙碌了不到一个小时,就开始有点饿,然后就是手脚颤抖浑身疲软的样子,赶快找同事要了点面包水果填了一下肚子才感觉稍微好点。但是我发现晚饭不吃,不管晚上我如何抱妞妞玩,都不会出现这种情况的,看来过午不食不仅是养生的诀窍,对于减肥的人来说还是很有必要的。
亲爱的,希望你成功,哈哈~~~
我没有好方法给你,但最好就是尽量素食,哈哈~~
内容饮食无节制是减肥最大阻力,不必刻意素食。均衡即可。感到饥饿才吃。
我呢,不胖,不过人到中年,总觉得腰腹部的肉多了很多。之前看过推腹和敲带脉的介绍,并没有坚持做。最近两个月,晚上临睡前,坚持每天做,发现效果非常好,腰细了很多,几乎已无赘肉。宛聪娘,你如果感兴趣,也可以试一下,因为是我的亲身实践,所以向你推荐。至于怎么敲和推,文字不太能说清楚。你百度一下,有视频资料。
我,,甲亢复发了,,一下子就轻了十几斤。不是特意减的。。
一直认为自己是喝水都会胖的人,体重只涨不降的。但今天夏天一个月时间减了6KG,总结了一下:生活规律,多运动,素食,少吃。还有就是准备一称,随时称一下体重。圈呼啦圈对减腰的效果很棒噢。
有没有什么茶或穴位可以抑制食欲啊、
谢谢各位妈妈提供的经验,在家休假10天,妞发烧5天,昨天回到单位上班同事都说我瘦了,只是妞发烧这几天我又恢复了晚饭,母乳实在是不够妞吃了,乳头让妞都吸烂了,这两天又开始吃晚饭了。等下个月给妞断奶以后继续坚持过午不食。
回复 10# guiyisanbao

谢谢您给我推荐的方法,这个对于比较懒的我还比较容易坚持下去