三七养生

三七养生加入

美味素食糕点之“爱心小丸子”制作过程

品名:暂名为“爱心小丸子”(大家可以帮取更美的名哈)
原料:熟豌豆粉、糯米粉、全麦粉(或者面粉)、白糖、盐少量
原料:新鲜花生米,新鲜核桃肉或者莲子
做法,
一.将上述原料加入开水,然后用筷子拌均,等到手可以下去揉的温度,将这些材料揉成光滑的面团,然后加上少许带清香味的植物油(花生油,黑芝麻油等)都可以,再继续揉,揉成光滑的面团。
二.从这个面团中取少量捏成很小的圆球,然后将花生(或者新鲜核桃肉)按压在小圆球的中间,这时,一个既带着豆粉的清香的,黄色的,中间是带红色花生的漂亮的扁平的小点心就做成了。
三.将蒸锅中的水烧开,将这些做好的小点心放到纱布上,上笼蒸15分钟(做得越小口感越好,越大越不容量熟)
做这些小丸子的时候就可以帮助大家修定功呢,将你的爱心,祝福用声声“阿弥陀佛”送到这些小丸子里,那会更加棒,因为点心里的水分子结构因此而变得异常美丽(看过水知道答案的这个视频的都知道吧)。。
我一般将这款早点,作为早餐供养我的家人们,因为黄色从中医学上学是补脾土的,早晨7:00-9:00吃黄色的新鲜食物是最有益健康的。脾胃是一个人身体中的大地,万物的成长离不开大地的肥沃,所以,培养脾土非常重要,我家的素食都是按五色来搭配的,取用的原料都是当地的,当季的新鲜的,非转基因的素食原材料。原料越新鲜,味道越棒。
另外可以在用餐的时候告诉家人们,我为你们准备的是五心级的早餐哦,爱心,关心,细心,耐心,恭敬心,哈哈…大家还可以多多发挥哈,不过,我通常告诉我的家人时,他们都会很感动的,因为现在天气凉了,必须每天起得比较早,才能做得好新鲜的早点。
因为记得有位我非常尊重的大德说过,要用供佛的心来供养父母,老公和家人们,所以,在这中秋来临之际,我将这款点心的制作方法与大家共享,祝愿你们人人都家庭美满幸福和谐。
没有妈妈们喜欢这款点心吗?自己顶一个
喜欢,好,顶。
我今天又来顶一个,准备明天送给孩子的老师们当月饼。
有时间做做看 看儿子喜欢吃不
回复 1# 幸运宝宝

多谢!哪天试试,少做点。不知道有没有那个悟性呢。
真不错,感谢分享,楼主多介绍几个日常做的食物,再讲讲补的道理,就太棒了
刚看到,太棒了!健康早餐,五心爱餐!