三七养生

三七养生加入

干咳一个月了,求帮助

女,30岁,未婚,近一个月前开始咳嗽,无明显诱因,当时有点清流鼻涕,随后咳嗽稍带有黄痰,再后来就是干咳了,一直以来都是舌苔白,舌尖红,身体一直不怎么好,痛经,月经拖后在十天以内,来时腰腹凉,手脚冬天凉,消化慢,胃经常不舒服,大便少溏有时粘腻,鼻周下巴经常长痘,消瘦,一米六86斤,之前为调身体找了好多中医,吃了若干中药,感觉越吃越差劲,无奈了,生活上也很注意了,就是工作累了些,现在主要是想先把咳嗽治好,有医生推荐吃麦味地黄丸,两天了还没见效果,求大家帮助
要不试试半夏厚朴汤吧,剂量网上可以查到
麦味地黄不可服,越用越寒。
可参考服用柴胡桂枝理中二陈汤。
没有细辛难得好啊
谢谢楼上各位,昨晚去买了半夏厚朴汤加了杏仁炙紫苑炙百部,把苏叶错买成苏子了,今早感觉嗓子眼有痰,有眼屎,早饭后喝药时间不长就感觉头疼恶心,后来就逐渐好了,是不是不对症啊,还是喝多了?咳嗽微微有点好,还是请各位再给预指点,先谢了
回复 4# 廖峥嵘

细辛走右路,从水位逆出金位,驱寒甚猛。
陈皮入肺胃,行气驱寒,偏于平和。
可柴胡桂枝汤加味治之,可愈。
回复 7# 黑脸

谢谢黑脸版主,刚看到,盼望能给开出方子来,本人做教师,说话多感到特耗气累,白天说话多咳嗽也多,晚上躺下咳得厉害,睡着就不咳了。