三七养生

三七养生加入
楼主: wudanqiong2010

我的树洞

因为这一个月特别忙,所以叫婆婆过来帮忙。有时候周末我们两个都有事情,可以给帮忙看下孩子。却发现婆婆的身体真的比前几年差了好多啊。好多事情其实都比我们预想要来的早啊。本来还心里宽慰的想,幸好双方父母身体还很好啊。实际上父母的身体远没有我们想的那么好,我爸爸也是老胃病了,时不时就会犯,妈妈的腰椎间盘突出,痛起来的时候连腰都直不起来,可是家里还有那几个孩子都要他们操劳。现在真的是已经上有老下有小了!
      想想就在前几年,我还有爸爸就是顶梁柱的感觉。买房缺钱了,要爸爸给借钱,有什么事情了,找爸爸解决。现在突然觉得父母老了,我们应该是顶梁柱了!
有些人情绪极不平和,有时候突然天晴,似乎对每个人喜笑颜开,有时候又突然乌云密布,对每个人都冷眼以对,或总以质问之声来交流.我其实很能接受别人的情绪化,因为我本人就是一个情绪化的人.不过把自己的情绪带到工作当中,特别自己还是领导,我表示比较反感。所以她的没有威信也不是没有原因的啊。
     我本来也是一个非常敏感的人,而且我一直以来非常相信自己的感觉。今天下午她对我的眼神和语气是我不太能接受的。因为对她的了解,我本能地想,是我得罪她了吗?我我做了什么让她不高兴的事情了吗?所以搞得自己也挺不爽的。
     我为什么要在乎别人的态度?为什么让别人的情绪来影响我自己的情绪?我的原则是做好自己的事情,不要在乎别人的眼光。如果真的是合格的领导,她会来告诉我哪里做的不好,我改正,如果不是合格的领导,我根本不需要在乎她的这种阴暗的态度。
调整自己的情绪,不要受这些无谓的影响。她对我来说什么都不算,不要在乎她的态度。
做好自己的事,过好自己的生活,这才是你要做的。
从微信朋友圈搬过来的,用于自勉:
一个真正强大的人,不会把心思放在取悦和亲附别人上面。所谓圈子,资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚,花香自有蝶飞来。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来的。
还有一段话,也来自朋友圈,表示认同,搬过来:
生活总和人们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;不管发生什么,心若计较,处处都是怨言;心若放宽,处处都是春天。把别人看得太重,结果在别人眼里就什么都不是。
昨天的一件事情让我深深地体会到孩子缺点其实是根源在于父母。
一直以来,我都希望孩子不管跟谁打交道都可以不卑不亢,但是,事实上,孩子碰到比较强势的小朋友总是不自觉的露出怯弱的一面,我也常常跟孩子说,想加以改善。
但是昨天,我因有事去找某个不太熟悉的领导签字,我发现我在她面前就不自觉的暴露出自己过度礼貌,过度恭谦的一面。其实我挺不喜欢自己的这个样子的,我希望自己不管面对谁都可以礼相待而又不卑不亢,不需要太谦卑。但是事后我还是觉察到自己的过度礼貌了。我当时真的是深深地感叹,原来孩子的缺点并不是空穴来风,都是有根源的,这个根原来就是我呀。
再一次提醒自己:给孩子一个宽松,宽容的成长环境,不要总是批评孩子的错误,这样就伤害了孩子的自信心和安全感了,切记!
昨晚姐姐在电话里提到爸爸妈妈的身体问题。说今年觉得他们两个特别是爸爸的身体不如从前了,精气神也没以前足了。听了之后,我心里也很有感触,觉得父母年纪大了,我们做子女的还没有能够给父母提供好的晚年生活,心里真是十分愧疚。这两年爸爸妈妈因为弟弟结婚的事情花了很多钱,他们似乎总想多做点事情,多给自己存些养老金。有病也舍不得花钱治,我每次要他们到我这里来检查,买药,或者告诉我要买些什么药,我买了寄回去,他们也不告诉我,说我现在也是经济不宽裕,不想给我添负担。虽然每次打电话回去问他们的身体状况,他们都会说好,我也就放心了。昨天听姐姐那么说,还真的是心里挺难受的,那一下真的觉得,钱还是很重要的啊。如果能够给父母一笔钱,不要很多,也许就几万元,父母也许更能安心的过晚年生活了。我要加油啊!
又在焦急地等待结果,期望有好结果。
说心里话,自己对这次抱了很大的期望。这两天总觉得自己心神不宁的,期待这个结果也是一个原因吧。但是不管怎么样,都要做好接受各种结果的准备啊。而且不管结果怎么样,自己都要一如既往的努力啊,同时要学会拥有平和的心态。
这两天的外出真的是深刻体会到可怜之人必有可恨之处了。
有些人嘴天生就欠,不要跟她计较。她也许适用垃圾人定律。
别人的事她自己都没受影响,我倒好像挺受影响的,什么事啊
好长一段时间没有到这里来了。一直牵挂的课题结果在前一段时间终于有了结果,我的课题立项了!虽然这个结果领导早就更我说没有问题,但毕竟没有看到书面结果,看到省里的批文的时候心里还是挺高兴的。我的努力也终于有了结果。这对我是一个莫大的鼓励。我要感谢给我鼓励和帮助的几位领导。谢谢!