三七养生

三七养生加入
楼主: wudanqiong2010

我的树洞

但是我知道,我的婚姻已经成了鸡勒,食之无味,弃之可惜。虽然我是一个好强的人,可是我也是个保守和谨慎的人,我也不甘心这样放弃。更大的原因是,我不愿意孩子和老人受伤害。还有,孩子他爸虽然不是我欣赏的人,他确实也没有什么过错呀,他老实,顾家;他能力不够,情商不高,但这不是他的错;而且现在他发展不顺,似乎已经让他在人前自卑了,但是他也还在努力,如果我这样放弃这个婚姻,那么对他将是致命的打击。我不忍心。说实话,自从我们在一起,他对我还是很好的,基本上所有的家里的事物他都听我的。
人和人的比较是真的会气死人的,我告戒自己:不跟别人比,只做最好的自己!
但是我的婚姻,真的就为别的人活一辈子吗?我不知道,我也没有信心说永不放弃。也许到了什么时候,我已经有了足够的勇气,我就会说不了。那么我就会为自己活了吧。
用感恩的心对待生活吧。
看到一句话颇有感悟与之分享:
    一位贫穷农夫说:“我曾为因没有鞋子而感到沮丧,直到有一天我在街上看到了一个没有脚的人……”
感谢茫茫然的分享。
我这个人主要还是情绪化吧,心情不舒畅的时候会把所有的话都倒出来,说出来就好啦!如果 我把自己的不良情绪在这里消化掉了,对家庭对孩子也是好的吧。有时候回过头来看自己的帖子,也觉得很多话说得有点偏激,同时提醒自己要珍惜身边的人,珍惜这个男人,珍惜这个家庭。对自己也是一种监督吧。
感恩生活!
上午的事情让我略有不快。
所以提醒自己:
1.在认真工作的时候要注意策略,并不是做的多就是好,现在的社会就是这么一个环境。
2.要学会拒绝,在很多时候自己不会拒绝,这是一个很大的缺点,要慢慢改掉。
3.对于有些无聊人的话可以不予理睬,我的时间我自己支配,做什么事情不需要一个无干的人来评论。
4.有些人不值得你那么信任
不过每一种经历都是一种财富,碰到形形色色的人,形形色色的事情,形形色色的困难,得出各种各样的感悟,这些终将成为我的财富
对于我来说,自从上学以来,自己的生活圈子就基本全部是校园了。所以基本上心态上也就从未走出过校园,说的好听点是单纯,说的不好听,其实也就是幼稚,不善跟人打交道。所以偶尔跟一些比较难缠的人打交道,当时心情是不好,不过过后,我总在想,这也算是对自己的一点锻炼了,感谢他们!这么想一下,我也就释然了!
送一句学生时代总喜欢对自己说的一句话给自己:走自己的路,让别人说去吧!那些人的涂抹星子终将被我前行掀起的风吹向他们自己。
一个男人事业不管多么发达,但是不顾家不疼惜自己的女人又有什么幸福可谈呢?楼主是身在福中不知福啊,回家好好感恩老公吧,男人是鼓励出来的,夫妻要经常沟通说说心里话。。。
谢谢3阿哥和宛聪娘的鼓励和批评指正。你们的看法对我真的特别重要。所谓旁观者清,你们一定是最客观的看法。谢谢你们,受教了!
其实说实话,周围很多人都和我说我老公成熟稳重,对人彬彬有礼。我有时候想啊,如果老公真如我希望的情商高,事业发达,能给我带来所谓的满足和虚荣感,那么他就是完美男人了。因为本身从外表来看他是一个标准的帅哥了,这个是真的。所以人无完人,我也不能强求,况且他也一直在努力,还是有希望的。我要多多支持他。营造一个和谐的家庭氛围。
上个周末踏踏实实的忙了两天,这两天中部门也发生了一些事情。我作为一个普通教师,在看这些事情的时候,也能深切地体会到领导的不易。本来组织这样的一次赛事是一个高校服务地方的项目,于她于我们部门也没用什么利益可言。中间多少纷繁复杂的事情,牵涉到好多人员和开支,所以不得不要收取一些报名费用。到头来却有家长不能理解,扬言“曝光”。还有一些校内勤杂人员素质实在是。。。,毫不顾全大局,公然损害学校形象,就是因为这次活动的举办增加了她的工作量。。。其实,作为领导,有了这些突发事件,她的心情可想而知,但是上午发生了这些事情,下午她还是笑容可掬地站在讲台是给学生上课。说实话,在这一刻,我是特别佩服她的,尽管平时她的一些管理方面我不是很认同。
所以,这个周末下来,感觉自己心情挺不平静的,也有点乱,有一下的感慨吧:
1.深切地体会到要组织一个活动有多么不容易,特别是这种中小学生的活动,任何一个地方考虑不周全就又可能全盘皆输啊。所以想做点什么事挺难的,现在的社会缺乏包容心和理解心。或者说根本就没有人想要来理解你,更别说包容了,巴不得鸡蛋里面挑骨头来“曝光”。
2.领导虽然表面风光,但有些时候也还是要面临巨大的压力啊。想昨天上午的事件,如果放在我的身上,我会觉得特别沮丧。可能继而就怀疑做这些事情的意义何在。
3.也是对人性的失望吧,那个学校里面的勤杂人员。虽然只是学校里临时请得搞卫生人员,可是这么不顾学校形象公然在好多学生家长在的情况下大声谩骂。(而且只要她和领导好好沟通,肯定会给她一定的补助的)。我只能说可怜之人必有可恨之处啊。