三七养生

三七养生加入
楼主: wudanqiong2010

我的树洞

不过现在自己的惰性确实很大哦
我要充分的利用时间,事情虽然繁多,但要不急不燥,一个一个去完成。尤其是对孩子,我要耐心,耐心,再耐心!
另外,我希望自己有一颗更加包容的心,不仅对家人包容,对外人也要包容。以前的我对看不惯的人或事会马上嗤之以鼻,不予理睬,或是对别人漠然以对,甚至言语之间透露出不客气。现在想想,大可不必这样。生活在大千世界中,如果这个看不惯,那个看不上,其实最终不舒服的是自己。
以包容平和的心看待周围的人和事,对别人多一点和善。
发现自己还是很喜欢用文字来表达自己的心情。写完之后心情很舒畅,也算是一种倾诉吧。
记得上学的时候就最喜欢写日记,把自己的喜怒哀乐全写进日记里,现在发现这还是我的最爱,比对人倾诉来的更舒适,更宁静。喜欢这样,谢谢你,我的树洞!
我现在在迷惑,看到好多孩子的同龄人学这学那,我也在想,是不是让孩子学点什么啊?
2013年经济比较紧张,缩减了在孩子方面的投资。今年虽然也还是不宽裕,但在孩子方面的花费,不能减少。孩子的教育耽误不起啊!
三十多岁的年纪,该已经学会了沉稳,内敛了。遇事不要冲动,冲动只会让事情变得更糟糕,如果我的反应没有那么快,如果在当时并不能找到很好的解决办法,倒不如先冷静一下,慢慢地想办法,想对策。毕竟也不是什么紧急的事情。
还是要学会冷静地面对自己不能接受的事情。高声和争吵不是我喜欢的方式。
生活哪里会有绝对的公平?受点委屈或者是暂时的不顺自己要坦然面对。
不管怎么样,我还是要感谢生活,感谢生活给予我的磨练,我正向着自己想要成为的自己努力,而且我能感受到自己的进步。这就够了。往后的我要:不卑不亢,心态平和,定期锻炼身体,耐心对待孩子,经营和谐家庭,认真负责工作。
还有一件事情是我一直想做却一直没有做:床头一定要放一本相关的学术文献,有空要多看。因为如果你在这方面不顺,说明自己要提高的空间还很大。
真心觉得有看书和做事能让我如此之平静。
这么多年一直在教学一线,却发现词汇量却远不如从前。因为在教学中根本用不着难的词汇量,慢慢地它们就真的离我而去了。
重新把它们拾起来,多阅读英文文献,提高自己。
经营家庭,认真工作,淡泊名利。
发现有些事情是强求不来的,我只有扎扎实实的做好我自己的分内工作,其他的东西,不公平就不公平吧。现在的我也没有办法改变什么,整个中国的大的教育环境就是这样,我也只能随波逐流啊!人家比我更有人脉,即使做得不好也能上项目,这也是我无可奈何的事情,我必须要接受这样的事实啊!
接受事实并不代表我是消极对待生活的。即使生活欺骗了我,我也要一腔热血地对待它!我将一如既往地认真工作,对学生负责,对自己的良心负责。同时也要看到自己的不足,要不断充实自己,壮大自己,即使没有在名利是获得回报,也是有回报的:过着更加充实的、有意义的生活。