三七养生

三七养生加入
楼主: wudanqiong2010

我的树洞

坦率的说,老公是一个好人,一个大大的好人。
但是他的性格决定了他这一辈子的高度了,我希望能改变他,但收效甚微。到了我们这个三十多岁的年龄阶段,还把请人吃饭的这个事情做得这么寒酸,也就是他了。
确实我们最近经济比较紧张,但是在紧张也不至于这样啊。要么我太紧张我就不请客,要么我就好好的请大家吃好喝好。这是我的性格。
一个想法一旦进入到脑海,要想摆脱就很难了。即使会有短暂的忘却,但是一旦出现一个条件,这个想法马上就淹没了自己。这个想法就是离婚!
     我曾很多次想过离婚的事,从最开始的言辞激烈的“假说”,到现在非常平静的分析。我都不知道如何遏止自己的这种思想。
     平心而论,他不坏,他顾家,这是他最大的优点了。其他也就不好说了。
我知道,问题肯定是双方面的,我也有我的问题,我还是心态不够好吧。但是总是让我有分开的想法的并不是他事业止步不前的问题。性格,他与生具来的那种小家子气让我越来越不能容忍。
切记:怨恨是最糟糕的惩罚自己的方式
从麦兜唱歌帖子里搬过来的。
我每天都要提醒自己一遍:我要做一个平和的人,要做一个懂得感恩的人,要做一个知足常乐的人,要做一个成熟稳重的人。最重要的是:我应该主动营造家庭的温馨氛围,给儿子足够的爱和安全感,大人要做孩子的表率。
您家的情况和俺家差不多,俺和老公的性格就极其不合,俺只要说东,他必定理解为西,俺俩说话不能超过5句,5句过后必定吵,哈哈哈。在三十多岁的时候也曾想过几次离婚,那时候也是纠结呀,梦里都是去离婚,哭呀醒了。琢磨了很长时间这事该咋办,俺就选择了平时喜欢啥,啥能让俺静心,一到要吵的时候。俺就要么出去购物,要么看喜欢的书,分散一下注意力,让自己慢慢平复。然后在以后的生活中,俺发现身边朋友的家庭也是都存在各自不同的缺陷,一家一本难念的经。过了四十岁俺越发觉得老天爷是最公平的,其实俺身边的这个人是被派来修炼俺的,其实习惯他了就没事了,拿他的行为不当回事就没事了。慢慢修自己吧。希望能帮到您。
谢谢淘妈的分享。我跟老公深谈一次,事情正在向好的方向发展。这段时间我们都有好的转变。我相信我们会越来越好。
路遥知马力,日久见人心。现在的人交往久了就发现全是为了自己的利益。我要学会用一颗平常心来看待这一切。当一个人的本性慢慢地暴露在你的面前,这何尝不是一种收获。
路遥知马力,日久见人心。现在的人交往久了就发现全是为了自己的利益。我要学会用一颗平常心来看待这一切。当一个人的本性慢慢地暴露在你的面前,这何尝不是一种收获。
好好地爱孩子,爱家人,只有他们给你的爱是毫不功利的。而且最近更加深切地领悟到父母进步一点点,孩子会进一大步。给孩子安全的爱。
我不生气,我感谢她们让我早早起床吃早餐,否则今天上午我又是在床上躺到10点钟都没吃。我还感谢她们锻炼了我的心里承受能力,让我成长了。我感谢她们为我的身心健康和成长着想。
我要真正地学会平和,而不是嘴上说说。平和淡定地对待人和事,平和淡定地对待家人,朋友和同事。
近段时间总是懒懒的,开学一个星期了还没有工作的状态,身体上也总有不舒适的地方。其实也有我自己借着身体上的一点点不舒服在偷懒。感谢老公和儿子对我的包容和照顾。
从今天开始,我要做回那个干劲十足的我。
千里之行,始于足下。
事情不管有多繁琐,一步步开始吧!
昨晚又一次听一个朋友说,上天其实对每个人都是公平的。我要好好领悟这句话,虽然我现在还不能很好地体会和感受。有时候我在想,为什么自己做一点事情都挺难的,万事都要靠自己,好想有个人可以让我依靠,好想有个人可以给我引路。但其实想回来,知足常乐,如果自己不要求那么多,也就不需要背负太多的压力。