三七养生

三七养生加入
楼主: wudanqiong2010

我的树洞

我指责他,他指责我;我指责孩子,孩子更加不在状态;。道理都懂,但就是做不到。太累,没有人给 分担一下,身心俱疲,累!
好在假期就在眼前!想着假期感觉好兴奋,但是其实对我来说是一样的带孩子,没有什么区别。可能还更累一些。
现在这个阶段无疑是最艰难的阶段,上有老,下有小,经济压力大,孩子要操心多,每天觉得累,却又没有忙出什么成就。时不时感到迷茫,有时是对教育孩子的迷茫,有时是对自己工作上的迷茫,有时是对家庭角色的迷茫,有时是经济压力的迷茫。。。迷茫很多,但是我想所有的解决方法只有一个:那 就是行动。我的问题我一直知道,就是想得太多,做得太少!每天在手机里看着别人的悲欢离合并不能减少自己的一点点的压力。所以,无论面对什么问题,都要去做;无论有什么想法,都要去付诸于行动。否则一切问题都无法解决,一切设想都只能是空想!
关于孩子是问题,一定要重视,我现在是不是给儿子的时间还是太少了呢?还是对他的关注太多了呢?现在感觉困惑了。昨天单位上报在校子弟获得三好学生或者优秀干部的名单,看着那么多的孩子都是三好学生,优秀班干部,心里还是有一点不是滋味。我在想,我崽怎么不是呢?我想来想去,其实我崽也是一个很优秀的学生啊:他在学校乖巧听老师的话,成绩优秀,阅读量大,热爱运动,虽然运动能力不是很强。但是这么几年以来他从来没有获得三好学生什么的,我在想是不是我们家长跟老师的联系太少了,导致影响到孩子啊?还是或者他的体育成绩总是不太理想影响的呢?找个时间跟班主任沟通一下吧。儿子不是那种天生情商很高的孩子,需要慢慢引导吧。总之,我也不能操之过急,不要给孩子太多压力,不要过多指责孩子,要给他空间和自由,更要给他足够的爱。
keep working,keeping reaching, keep fighting!
水滴石穿不是水的力量,而是坚持的力量!
工作,孩子,父母,这些都要平衡好。首先要平衡好自己的心态。
时间都去哪了?2017年只剩最后的几天了,2018年就要到了!
在新的一年里,我把首要要做到的事情排一排,希望自己可以做到,也希望家人可以监督我。
1、对爱人说话要和气,经营良好的夫妻关系。为什么把这一条放在首位,我想夫妻关系是一个家庭的根本,夫妻关系好了,家里的一切都会好了。
2、对孩子们温柔一点,教育孩子要做到语气温柔,但态度坚决。孩子们特别是大宝的适当的要求要满足,不能一味地拒绝和压抑他的要求。如果拒绝,要说明道理,不能埋怨他,吼他。希望孩子他爸和我一起尽自己最大的努力做到。爱孩子,接纳孩子的一切,给予孩子无条件的爱。同时也要接纳自己的一切。允许孩子不完美,也要允许自己和爱人不完美。
3、专业书籍和文献读起来。二宝现在快一岁半了,在条件允许的情况了要多提高科研能力。在读书方面,自己要处处监督自己,不要犯懒,要制定专门的读书计划。
4、把访学和考博提上日程。结果如何先不管,至少可以试一试。但如果爱人有机会,还是以他优先吧。在学习方面要给孩子树立好的榜样。
5、尽可能对两边的父母好一点。父母年级大了,多尽自己的孝心。在此特别感谢婆婆帮了我们那么多。
6、 2018年在经济方面还是要开源节流,最主要的是开源。多方面的提高家庭收入。总之,2018,发!发!发!旺!旺!旺!