三七养生

三七养生加入

我的树洞

今天立此树洞贴,心中的快乐与不快都向你诉说。不过根据我的性格,肯定更多的是倾诉心中的不快。
     希望通过记录自己生活的点点滴滴来提高改善自我:要做一个不抱怨的人,做一个不计较小事的人,做一个同情达理之人,做一个淡定从容的人,做一个平和的人,做一个带给孩子正能量的人,做一个对待朋友大方的人,做一个带给家人温暖与鼓励的人,做一个不斤斤计较的人,做一个对学生负责的人。。。总之,希望能提高自己的情商。做一个不要太苛责自己的人,做一个幸福的人。
今天吃饭的事情我似乎还是有点介意,但又好象是不介意,也许我想要的只是别人的重视。
想来想去,也觉得挺好笑,原来是有人去刷卡了,也就不那么勉强我去了。
我向我的树洞倾诉了,我也就释怀了,心中不能再有委屈感,过去了
对一个同事说的话:
   我希望我自己是一个心态平和的人,不喜欢你的那些耳虞我诈,勾心斗角,请 你不要把你那些所谓的心态不平衡跟我讲,并且每次为了一点小事就心态失衡,而且每次还以为我好的、为我打算的名义,为了让我学习的名义来跟我讲。我不希望我自己成为你那样的人,那不是我想要的生活。希望你不要因为一点点事情而抱怨连天,更不要因为把我当成你的垃圾桶。
    我这么说,肯定有人觉得我不通情达理,人家有事情想和你倾诉,说明她把我当朋友。其实不然,她经常是需要的时候就随时找你,好象我的时间就是随便她支配一样,不需要的时候就把别人踢到一边。为了她自己的利益都可以不顾我这个所谓的朋友的自尊。这不是我想要的朋友。
    而且功利心那么重,交朋友还看别人对她有没有好处,朋友聚会也看聚会的人对她有没有好处。心思重,看谁都觉得别人做事有目的。
    我现在只想说,我有我做事的原则,我有我自己的眼睛,请你把你的这些抱怨远离我,另外,我有我自己为人处世的方式和我自己的感受,不要把你的感受强加于别人。
    其实我还是当你是朋友的,不管你是不是把我当成朋友,我奉劝你,并且今天晚上我也跟你说了:要做一个心态平和的人。当然还有一句没有对你说,那就是:我觉得的你的心态已经有点失衡,极端的计较和抱怨!
我今天为了一件事把老公气坏了,我向我的树洞说了,我舒缓那口气后会主动跟他道歉。
好久没有来了
谢谢牛仔钧妈妈的跟帖,你的方法很好,向你学习。
昨天听一个同事说了一句话,当时觉得很有感触。
她说:“我老公说我整天在家里吼,难怪家里不发达,就是因为有你这样一个女人。”
听到这话的感触有两个方面:
一、我自己在家里也是属于比较爱吼的人,然后老公和我自己的事业都不太顺利,都在艰难期,也是暂时属于发展的不太顺利的类型。我在想,是因为我吗?是因为我整天抱怨老公,吼叫孩子吗?汗!
二、觉得女人真的还是悲哀,男人的事业没有做起来也可以找到女人的错误。也许确实有这种类型,但是真的女人做好了,他就发达了?
三、女人真是辛苦,跟男人一样的上班,一样的养家糊口(至少大部分工薪阶层是这样),但回到家还要是贤妻良母,相夫教子,承担大部分的家务。到头来万一老公事业发展不好,还要从女人身上来找原因。
还有是我玻璃心了吗?
弟弟、弟媳过来了,弟媳怀着五个月的孕,吃得比较挑剔,弟弟去学车了。我怎么觉得好麻烦,我们一家是属于吃东西比较随意的,现在这么一来,有时候还真的觉得挺烦的。
是我的包容心不够吗?
我想好好做科研,但是似乎我的定性不够,惰性也大,而且杂事也好多,教学上的,家庭的,孩子的,现在好了,还有一个孕妇。哎,力不从心啊。
我要努力啊!
给自己打气,加油!加油!!加油!!!
另外,在这我也想勉励自己:
尽量尽量少或不要抱怨老公,这么多年了,抱怨一点用都没有,只会适得其反。我要学会关心他,体贴他,并让他知道。
温柔坚定地对待孩子,对,应该语气温柔,态度坚定。给孩子爱,但是要有原则。要温柔的坚持原则,不要大吼大叫地坚持原则。
这个帖子好象放错了地方,是应该放到慈幼日记当中去吧?
如果方便,请版主帮忙换一下地方。谢谢!
不知道怎么回事,今天我的思虑很重,总是心事重重。
现在感觉自己要开心好像很难,是我真的没有自己要的东西,还是我要的太多?
我觉得我是一个把自己包裹起来的人,当说到内心深处的时候,我总是会顾忌,还是不想让别人看透我的内心吧。
我今晚又生气了,很气很气,天啊,用什么来改变你,我极品小气的老公?
晚上请他的一些朋友吃饭,开始算好了大约有十五、六人,订了一个大包厢,后面老公先去,改成小包厢,大包厢就被别人给占了。我很明白他的用意,觉得大包厢肯定点的菜要更多。可是人来齐之后根本就很难挤下去。于是我们等到别人吃完之后再去大包厢。他点的菜也是不多,我又加了好多菜。当时的我好气愤,要么不请别人吃饭,要请吃饭肯定就要吃好。一个男人,还这么小家子气,我真的很无语。
还有,到了后面,女人和孩子回家了,就几个男的在喝酒,他竟然还把几个没有吃完的菜打包回家!我觉得很难理解,作为女人,打包也许没有什么。但是一个大男人,还三十四岁了,在喝完酒后竟然还记得剩菜打包的事!
     他做什么都小家子气,对家人,对亲戚,对自己,都小气。简直让人看不下去。唉!多么希望他也能像别人那样说话做事大气一点啊!
我希望别人能尊重他,但从内心深出来讲,我怎么就那么看不上他呢?是我的错吗?什么事情到他的手里,准得搞得不像样子。我真的是越来越不信任他的能力。我觉得好累,操心孩子,还要操心他的事情,也就是为了给孩子一个完整的家吧。