三七养生

三七养生加入

想说就说,想唱就唱

此贴为牢骚贴,没有什么主题,随缘来,随缘散,想说就说,想唱就唱。
内心深处无数肮脏的妄念曾随风而动,止也止不住。曾几何时,荒唐可笑的行为屡屡出现。然而,这些难以启齿的言语、行为却深深地埋藏在心底,不敢向外人说起。现实的情况是吐沫星子都能把人淹死,每每我都在心底为过去的种种忏悔和恐惧,恐惧的是怕被外人知道而遭人嘲笑,颜面尽失。
薛蛮子的报道让人知道华鲜的外表终无法掩饰内心和行为的肮脏,欲望的驱使终将会受到因果的惩罚。
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
真好,这里想说就说,想唱就唱!想发牢骚就发牢骚!
意外之中总有一些意想不到的事。今天突然收到国外一位老师的来信,说帮我申请了一个基金,需要我提供一份文件,弄得我不知所措。本来没有报多大的希望,只是多次请教这位老师问题后顺便表达了一下我的意愿,没想到这位仁慈的老师倒十分认真。时间紧迫,我不知道怎样准备这样一份文件,不得已给我的导师打电话,他又给主管外事的人打电话,但是不能按国外老师所要求的提供那样一份文件。意外中总有惊喜,惊喜中也有意外。我只能随缘来随缘去,尽我所能准备文件。
我生性木讷,表达力很差,今天说了半天导师也没听清楚到底是怎么回事,急得我直冒汗,哎

再一次深深感受到负面情绪无法释怀在内心积聚的煎熬与痛苦,我只能静静地忍受它,慢慢地观察它,细细地品味它对我身体的侵蚀。人的本性是对负面情绪的抵触而不是接纳,是想让它瞬间消失而不是慢慢消化。但越是反抗越是徒劳,反添许多烦恼。
在静坐中慢慢观察自己的呼吸,发现是由腹部带动的,但隐隐感到有些不畅,尽管呼吸很轻微。以前曾刻意练过腹式呼吸来代替胸式呼吸,但现在看来是多余的。因为婴儿一般都是腹式呼吸,而且呼吸很匀长,只是慢慢长大后大人才逐渐变为胸式呼吸的。记得初期打坐曾有意识地调整呼吸,结果有时候调不好反而憋气,倒是事倍功半,现在看来应该是顺其自然的好,先遵循身体的自然秉性,等身体调好了,再配合意念,我想那时能起到事半功倍的效果吧!
赞!越反抗越徒劳!
世事无常,生命无常。死亡事件屡屡见诸报端,无论是有意为之还是无意为之。
个人有个人的命,既然活着就要好好的活,尽量减少带给别人的烦恼,放宽自己的心,于人于己都是一件好事!
今天不知道怎么突然很伤感,性格使然?抑或是肝抑郁了?
你是什么专业的?
回复 7# helendai
化学

我一直以来在思考一个问题,就是给孩子说得多好还是做得多好,或者两者适当结合。我猜人们会想当然地认为两者适当结合会更好,但当一个小孩子还不能理解你的话,不听你唠叨给你唱反调的时候,说还是做?
每次女儿玩具玩得满地都是,我岳母一般不会收拾,因为她觉得收拾好了还会撒得到处都是。我却不以为然。我总是在她不玩的时候问她,你还玩不玩,不玩爸爸给你收拾起来,并告诉她要是不玩了就放回原处。可能女儿现在还不太懂得收拾是怎样的一个概念,但我认为潜移默化地给她一个影子,就是不玩的东西要放回原处,不要弄得乱七八糟,久而久之她会知道怎样做。我总是深信不疑不厌其烦地给女儿收拾,我认为我走在了一个正确的方向上,因为从媳妇身上我看到了乱摆乱放的难以教化,今天刚叮嘱好明天就忘,而我岳母恰恰就是这样一个人。尽管内心很烦,但我并没有真正指责他们,因为这都是小时候养成的习惯。或许自己身上也有他们厌烦的缺点,只是自己丝毫不知罢了!
Sir,以为你是女的呢
Sir,以为你是女的呢
helendai 发表于 2013-9-12 14:43

,男的这么婆婆妈妈令人讨厌吗?哈哈
昨晚不经意间从搜狐跳出的微窗口中看到李王二人离婚的消息,甚是惊讶,但心念又很快一转,别人快不快乐只有别人心里最清楚,外人只是臆测罢了。合也罢,离也罢,终归是过眼烟云,百年之后尘归尘土归土,日后因缘成熟,该还债的还债,该偿命的偿命,接着轮回罢了。
有时候内心也在怀疑自己,时不时冒出佛教的言语,但自己并不是一个虔诚的佛教徒。首先不正信,其次不正行。但除此之外貌似再也找不到比佛理更圆润的理论了。有一点值得肯定的是我经常会观察自己的心,自己内心的欲望和妄念,如天上的云飘来飘去,前念去后念来,一刻不停。古人云饱暖思淫欲,我认为其实就是说吃饱了撑的找事干。佛家提倡午后不食及食素,从生理学的角度讲是在减少人的欲望,让人清心寡欲。重在调心,心空了,遇火不起,遇水不沉,得大自在。
回复 11# 神曦

哈哈,我也一直以为你是女的呢
习惯性思维,以为只有女的才会唠叨
回复  神曦

哈哈,我也一直以为你是女的呢
习惯性思维,以为只有女的才会唠叨 ...
倩倩妈妈 发表于 2013-9-14 17:23

事实上我慢慢才发现这对于我是个很好的疏通途径,因为我性格内向,不太愿意和别人谈论。唠唠叨叨,有时候感觉还挺好的,呵呵
喜欢看您这白话文般的唠叨,简单的味道。