三七养生

三七养生加入

喝了“养仁汤”,不想吃东西,交流一下。

从4月底到西安参加养生班后,回上海就一直喝养仁汤。
我人瘦,1米8,从上大学开始就62kg,一直保持到前年,这一说就是20多年。
前年忽然觉得白酒香,喝了一段时间,结果中年肥了,一下子上了70kg,肚子上也有肉了。
我饭量大,吃啥都香,自己也觉得身体不错。
只是,自从喝上养仁汤,饭量减掉一半。也不是吃不下,而是吃一点就饱了,吃饭也不香了。
前几天赤膊,忽然发现自己的肚子小了,就去称体重,乖乖62kg,回到大学时的水平了。
现在,除了不想吃东西,其他都好,啥情况?
把中焦的气收回下焦去了。精神体力有变化没有?
体力变化不明显,胜任工作,平稳生活。
7月上旬带孩子去了趟西藏,也是喝着养仁汤,平安愉快。
今年夏天,没睡一晚的空调,被人说是练了九阴真经。我也觉得这养仁汤是补阴精的方子。

仔细想想,似乎智力有所提高,临事心里也比较有谱。我想,这先生的课和汤是系列产品,这是个综合疗效。
前两天早上逛公园,好羡慕那些能把腿举老高的人啊,我的筋一直比较紧,也压过几个月的腿,太痛成效小,放弃了,先生,这有没有办法?
天气转凉,胃口忽然好了。饭量增加,不象以前吃一点就饱涨。
早起舌苔较厚、白、干,铺满舌面,脉左右俱紧。
昨天晚饭,老婆对我说,月经量大的问题好转了,这问题困扰她几十年,总说是血虚,补着就有、停补还虚。
09年春先生给过方子,吃了一阵量会少,但间隔时间会短,天冷后就停了。
这次我就给她吃1号方(益智仁换了附子),遵循小量、习惯地饮用,果然见了效果;她能见到效果,坚持服用就容易了。
我自己还有个情况,午睡后,从13:00开始,胸中烦燥,等天黑回家,安静了下来才稍好。
这个午后烦躁,发展到前个礼拜,已经非常严重,脾气很大,很难控制。
久违了的口腔溃疡也发作,这次在舌尖上,很痛!
我又把术苓换了麦味,吃了7、8天,慢慢感觉好了;自己摸脉,左小右大。

以前,先生说关脉应大,寸应小,我还奇怪地问:“都是寸大啊?”,先生说:“那就都有问题嘛。”,现在,我正常了。
回复 6# 大忙人

呵呵,您是个木性人,还是用点金水相生的方子,养养比较好。
能分享一下养仁汤吗?谢谢。