三七养生

三七养生加入

免费赠送(复泰草堂医论选)

有想要的请发短信:姓名 地址(详细)到:18624022601
要求:对中医文化有一定兴趣 能够认真阅读的(最好有点中医基础不然容易看不懂)
    数量有限送完为止(已送完,请莫再索取)

紧急寻人:山东临沭第一中学北门 陈媛媛 (可能是我电话号写错了 快递公司现在联系不上你   你可以给我再发个短信或联系快递公司  顺丰 单号:024 358 468 660)
回复 1# 城市之光

城市之光,真雷锋也!我正好学中医,就在你这沾光了!
多谢楼主的分享!我要一本,已发短信,谢谢!
书收到了,谢谢楼主!为了铭记,特在扉页上写下“城市之光送”。
城市之光,感恩分享!
谢谢,是快递吗,我在西安呢,请给我你的支付宝。我看电子版两遍了,不方便。沾你个光,呵呵。
回复 6# 盂蓝

标题中说了是免费赠送
请教各位老师,书中有一段不太懂:

外圈之数,有阴无阳,形骸独居之象也
   外有1则内有9,气居内也;外有2则内有8,血在中也;外有3则内有7,神明上也;外有4则内有6,精藏下也。今外8则内2少7,是无神也;外6则内4少4,是无气也;外4则内6少1,是无精也;外2则内8多2,阴气独居,肾气独沉,精不内藏,是无阳也。
   金木不合,水火不交,阴阳离决,精气欲绝之象也。
   四层之1234平人常脉也,五层之2468病人变脉也。四脉齐至,则土崩瓦解,缓象全无,胃气不存,真脏外现,中气离散矣。
常脉内藏中10,10不在中,则脾之不善者可见矣。
书收到,谢谢城市之光!感恩分享!
感觉入门可以从圆运动的古总医学 这本书入手。书中对于阴阳五行实际意义解释的很清楚,而非很难理解的玄学。
我要了3本,书已经收到了,谢谢城市之光!
大家还可用手机下载安装“豆丁阅读”软件,然后下载“复泰草堂医论选”,随时都可以阅读。
免费送书,总不是免费快递吧?那多不好意思。
书已收到,用的是顺丰快递,感谢城市之光!
哈哈哈,真好,上次城市之光送的生化汤要比我买的好些!妈妈说的!正好我刚认了师父,非常用的上哦!