三七养生

三七养生加入

预订非转有机嫩黑玉米,2元/个,20个起售,包邮(偏远地区除外)

自己老家种的黑玉米,是应季即麦收后种的,成熟季节是十月中旬左右(一般玉米是十月初就可以收了,这个黑玉米成长期长些)。嫩玉米能吃的时间大概是九月下旬到十一前。主要看光照,太阳好,就早收些;太阳差,就晚收几天

这个黑玉米种子几年前来源于安先生处,以后一直自己留种。嫩玉米甜糯,有玉米那种特有的清香味,老了就不甜了,不知为什么。嫩玉米粒也不是特别黑,越嫩越白,老了才变黑。个头也不大,长度像成人手掌二十厘米左右

这种应季的嫩玉米比超市卖的那种精包装的黑糯玉米好吃,也比那个细小。没上化肥没打农药,老玉米收时经常有胖胖的白虫子。发货时我们会特意检查,把看到的虫子捡出来,但是不排除里面有潜伏者哈。包装也比较简单,是典型的农村式包装,保鲜膜裹好外加纸箱

有需要的请自助购物,到能吃嫩玉米时统一发货。中间有不需要的可以留言给我,马上退款给你。以前总不舍得弄嫩玉米来吃,感觉东东没长熟就摘了,太浪费了。可是习惯吃黑玉米面的朋友不多,每年都会剩下部分黑玉米售不出,卖给粮商人家看到玉米粒细小又黑还不爱要,真是有些浪费。所以今年弄出200份嫩玉米来卖,剩下的再留着变老,呵呵。

淘宝链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=22008827556

不包邮的偏远地区指:港澳台地区、西藏、新疆、内蒙古、宁夏、青海
我对时间没把握准,同一批种下的也会有先熟的呢。第一批嫩黑玉米于8月30号发货

摘的时间稍早了些,没有经验,怕正合适的时候摘,过几天同志们收到货的时候路上就变老了。玉米是用保鲜膜一个个的裹好,然后放到纸箱里寄出的,也不知这样包装,收到货后会不变坏。如果有坏的或颗粒太嫩的,请给我旺旺留言,下次给你补发或直接退款给你哈

玉米大小不一,发货时小点的会再搭配上一两个。而且是带着玉米WO(学名不知是不是叫玉米皮)寄的,所以份量上重了些,几乎每份都超过了5KG。

我家由于发货数量不多,所以运费不便宜,8+5,8+4,8+3,8+2是基本运费。省内便宜,3KG以内6,然后续重每KG增加1块。发完货有的去了运费就剩不下什么了,呵呵。以后再发货时外省增加十块运费,山东省内的包邮。请师兄们谅解
支持师兄,我要。再给我个老的留种
昨晚已经吃上了,每一根玉米都好好的,嫩嫩的糯糯的,真好吃。感谢谢柔和明理让我们吃上了安全的新鲜玉米,这个价格除去运费外几乎白送我们吃。
玉米好吃,感恩!
我也要,马上去拍
很好吃,继续支持.
购买一些。
玉米很好吃哦,跟外面卖的真的不一样。玉米棒子细细的,吃着不是那种很甜的,但闻起来却是很正的玉米香。谢谢师兄!
请问楼主,玉米能放多长时间?
回复 4# 我儿健康成长

我也买来吃吃。
我很爱吃玉米哇。。。。也想问问能存放多久。
回复 14# 已过

对,吃不掉就可惜了。。。