三七养生

三七养生加入

立秋了,怎么防治腹泻

不得不佩服古人对节气的划分。立秋节气一到,虽然还是很热,但是马上就能感觉到风是凉的。凉风一吹,很容易就腹泻。排除饮食,天气这么热,为什么凉风吹吹就容易腹泻呢?
是的呢?宝宝最近几天拉肚子,是不是也因为节气原因啊?如何调理啊?
期待高手回复,我家宝宝也是易腹泄。
回复 4# shallylai
谢谢!看了你给的贴子心全都放下了,这么好的贴子自己在三七网上转了这么久怎么就没发现呢?
回复 5# liuxiao2740

我也是家里的孩子每到这个季节就拉肚子,去年拉了一个月,我都没理,只知顺其自然,不知究竟,今年不一样了,孩子拉得利害,几乎是几分钟一次,整个洗手间都被她全天候地占了,而且会肚子疼,我看她受不了了,就没再坚持下去,只好用了艾条薰肚子,十几分钟就不疼也不拉肚子了。但我看孩子不象去年一样一点事儿也没有,可能这次因拉肚子阳耗得太多,所以现在非常地怕冷,我一直不知道自己做得是对还是错,所以又翻旧贴查寻,这才找到这个贴子。呵呵,来到这里不怕啦,这里有好多高人,可以学习的,呵呵
回复  liuxiao2740

我也是家里的孩子每到这个季节就拉肚子,去年拉了一个月,我都没理,只知顺其自 ...
shallylai 发表于 2013-8-31 17:41

像这样的腹泻为什么不用附子理中丸呢?
回复 7# 金针叶

的确想过吃附子理中丸,但我学艺不精,不敢乱吃药,但不知如今是否还可以继续吃附子理中呢??还请指教,不胜感激!
回复 1# 微笑珍惜 喝点茨实粥试试
回复  金针叶

的确想过吃附子理中丸,但我学艺不精,不敢乱吃药,但不知如今是否还可以继续吃附子理中 ...
shallylai 发表于 2013-9-1 13:49

如果是我,当时会给小量附子理中汤,或者菟丝子理中汤,实在没把握也会问诊先生。
回复 10# 金针叶 一岁半宝宝腹泻大便是绿色的是寒还是热呢