三七养生

三七养生加入

妈妈跪求:两岁宝宝长湿疹,痒得晚上睡不着该怎么办?

各位大夫,我是一个两岁宝宝的妈妈,因为宝宝长湿疹,白天还好,晚上痒得睡不着,孩子痛苦,我也痛苦,所以想请各位大夫帮忙看一下,到底是什么原因?我现在在小县城,医疗条件有限,也看了县医院的医生,医生说是热的……
      首先说一下孩子的身体情况,孩子平时胃口很好,睡眠也不错,白天玩起来也很精神,大便成条状,小便淡黄色。舌尖淡粉色,舌苔淡白色,嘴唇淡粉色。我每天在睡前给他捏积,他很喜欢。
      现在把孩子的湿疹照片发上来,请大家看下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
平时皮肤好好的,看不出什么来,孩子一抓就起来这种白色的颗粒。肯定很痒,孩子抓得血乎乎的。还有胳膊肘部,经常有这种白色的突起。我给孩子用清热的金银花水或者刺儿花水洗了之后,能好一点,但很快就又起来了。
多少天了?
可试用生化汤,健脾利湿。http://216.24.199.190/thread-85567-1-1.html
依你提供图片来看,属因寒引起麻疹。
可以桂枝麻黄各半汤将寒淤散开即可。初服药后可能出现痒证加剧,那是开表排寒反应,不要担心,邪尽正长。
如痒证难耐,可以麸皮措患处止痒,效果不错
小孩是否有吃奶粉?首先要停掉所有奶粉及乳制品。 大部分濕疹的源頭是奶粉。

可以的話,讓小孩吃一段時間素食。 奶粉一定要戒。 
回复 3# 完美人生

从今年三月份开始长的。我一开始以为是热的,后来发现不是。
回复 5# 继贤行者

非常感谢!我明天就去抓药。
美妈,你去淘宝网买一支湿疹膏试试,顺和安堂的,我家宝宝和另外两个同事家的宝宝都是用这个好了,真心不错,我家还囤了两支在,哪哪痒涂三天就好叻
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10450690042
可以给宝宝尝试用土豆汁擦皮肤
简单,用山茶油一擦,什么问题都没有。
回复 5# 继贤行者

老师您好,我已经给孩子喝了桂枝麻黄各半汤,已经喝了四副,一天一副,第一天喝完,第二天感觉皮肤光滑了些,不象之前那样胳膊、腿上的皮肤都因为出疹子,全是涩涩的小颗粒,同时开始大量的流清鼻水,没有任何感冒症状,就是哗啦啦的流鼻水,擦都擦不完。第三天晚上,安安稳稳的睡了一个踏实觉。因为从今年三月份长疹子开始,每晚凌晨两到三点孩子都会因为身上痒醒来,狂抓半天才能入睡。但是第四天晚上,孩子居然一整夜都在抓,睡梦里也在抓。现在是第五天,我只给他买了五副药,想再问您下,这些现象是不是在好转,我还需要给他继续吃下去吗?吃几副,或者吃到什么时候为止?
[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
这是孩子吃完桂枝麻黄汤四天后,第五天早上拍的,头天晚上抓了一晚上。
现在胳膊,腿上,没有疹子了,就只有肚皮上有了。