三七养生

三七养生加入

新生儿脐带脱落后期如何处理

老二出生快半个月了,昨天脐带脱落,可是还是凸起来的,还没有凹下去,有点脓水,我每天用碘伏擦两次,有纱布包着。现在的疑问是脐带脱落后还没凹下去以后会凹下去吗?我现在需要包着还是不用纱布包着让它自己好呢?
请有经验的兄弟姐妹支招啊。生老大都没这个情况,老二就不知道怎么处理了。
回复 1# 我儿健康成长

我闺女当时也是自己脱落了,脱落以后带了点血,当时吓坏了,因为是剖腹产,在医院里医生是用纱布包着,每天来给换药,也是碘伏之类的吧。

鼓没鼓,忘记了,似乎应该也是有些鼓吧,现在不鼓了。

回复 1# 我儿健康成长

应该会凹下去的,我女儿那时脐带脱落后根部也有点脓水,不过当时是因为我消毒没消毒到根部的原因吧,医生说是有点鼓,不但是后面自己就不鼓了,如果衣服摩擦不有脓的位置,不包纱布应该会好的快点吧,通风干燥不沾水就会好了!
刚给孩子换了连体衣服,和布的尿布,希望不要摩擦到,因为我也没给包了,还是碘伏擦吧。我婆婆说弄茶油,可是还有脓,我都不敢弄
后面脐带有血,可以消毒完用赛霉安粉撒肚脐。好用。

脐带脱落后流血或者有脓,用西药又怕不好,我妈告诉我用纱布裹羊油,烤热了烫一烫,几次就好了。