三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

魔术师揭露王林“神功”:都是入门魔术

对不起,请注意自己的言行吧。你说是可以随便说的,但别人就要讲修养。呵呵。

真讨论事,就不会牵涉入人,对吧。内容,应该讨论您了解的内容,对吧。对于,王大师,我真心的话,就是我知道的太有限了。对未知的人和事,我保持敬畏和慎重。
对任何事情先入为主的不以为然,在这个世界这个时代都属常态,本无可厚非。但要指名道姓的点评,就不能不列举一些根据,否则很难不招致反对。就像我转贴这个帖子,并没有对王大师的不敬之意,更没有试图证明其行骗,只是想借此探讨一下特异功能与魔术的实质而已。

其实,按照“魔王”的说法,魔术与特异功能本来就是一回事,只是阐述的角度不同而已:魔术师自己承认魔术是骗人的戏法,是出于遵守“门子”与“天规”;特异功能大师自以为功能为真实、现实,借以证明神异的存在,是为了探索“科学”与“信仰”。至于后来由于商业的介入,两种身份都可以转化为敛财及实现个人追求与梦想的工具,大概都有些违背初衷吧。
http://www.tudou.com/programs/view/N4HQLOeQMFI/

现在看张宝胜当年在中央领导面前的特异功能表演,无论形式和内容与现代一些魔术师的表演何等相似,只是缺少一些舞台效果设计与包装而已。
回复 19# 3阿哥

这样讲, 我和您观点一样,我也觉得,人不是傻子,马云更不傻,一定是有他过人之处的。舆论导向,背后推手,是什么意思,我们百姓,是根本不知道的。不如,保持敬畏和谨慎。

但是,不认同,您说的,他们做的事情都是一样的,可以这么讲,站在您的角度来看,是这样的。对吧。

还有,不是先入为主的缘故,我了解古老师,严老师的课程,但我不了解,不认识其他的,所以,我是无法横向的联系的。
同样的内容,用来治病就叫“祝由”,用来表演就叫“魔术”,用来预测就叫“占卜”,用来“科研”就叫特异功能。气功只是入门的手段,通于鬼神才是最后的结果。子不语怪力乱神,并非否定鬼神的存在,正是敬鬼神而远之的谨慎态度而已。
回复 22# 三七生

老大说的好!
自己正心诚意就好!
老大就是老大,语言中肯,宅心仁厚,导人向善,敬佩敬佩!
只是禅音姐,为何总封我的帖子呢?给个理由先!
当世而所见开班之相,几天课程,动则几千上万,

古人为求道不远万里、不惜散尽千金、更不畏各种艰难险阻,求得良师无比珍惜,视师如父,更日日苦学,以报师恩。

今天还能找到这样的人吗?一掷千金、万金买名包、首饰、豪车、美食的人倒是满眼皆是。

所以南老在世时告诉他的学生们,你们今后出去讲课,一定要收钱,而且要贵一些,因为越是往后的人,越是认为只有用大价钱买来的东西才越宝贵,你把最宝贵的东西免费送给他,他也就用捡了白来的东西一样当垃圾对待,甚至还以为你是别有用心。他花了很多钱买来的东西才会认真去看一看、用一用。

这是真正的做老师的人的慈心。

反观我们自己,上万块一平米的房子也会买的,几百块一件的衣服也有好多件的,给孩子几百块买一个塑料做的玩具更是经常有的事,一个驴包几万块也有很多人眼睛都不眨的,花好多好多钱送孩子上最终导致局部脑残的各种学校的时候家长们可情愿了。相反,一看见有人上课教授真正能帮助人的东西时收钱了就不舒服了,恨不能世界上所有当老师的都吸风喝露,好让我课也上了,好处也得到了,还能继续买驴包、买衣服,上哈佛,那才叫爽,是吧?

如果觉得驴包太贵,我可以选择不买,但是我没权利告诉人家把包卖便宜些,好让我买得起;某个老师我不喜欢,不想花钱上他的课程,我选择不去就是了,就这么简单。
回复 26# Interlaken

我支持您的想法。

如果欺骗,强买强卖,那就有问题了。只要学生是自由选择的,那么尊重每个老师的方式。对不了解的事情表示敬畏和谨慎,是对自己的保护。

如果,我们和济公生在同一时代,我看到一个出家人,又吃肉又喝酒,不知是不是会骂上一顿。所以,肉眼凡胎,还是谨慎为宜。
回复 25# 3阿哥

也是佩服和喜欢阿哥,真性情人,才多说两句。换做他人,按我的性格,也许一笑而过呢,也希望莫放心上!

对商业化的课程,我和您有共识!

我对老师的选择:1,知行合一。2,经济是手段,而不是目的。现在商业社会,按照规则,公买公卖,劳动所得,既不贱卖自己,也不沽名钓誉。收费完全没问题。所谓,君子爱财,取之有道。
回复 24# nmamtf71

如果发和宗教问题有关的帖子,论坛已经明确表示,非原经原典,非历史上无争议祖师大德,其他,不予提倡。因为,我肉眼凡胎,难以能辨,现在社会,又纷繁芜杂,不求有功,但求无过。还请理解支持。