三七养生

三七养生加入
楼主: bay

论移民海外--兼谈如何办理北美澳洲与欧洲移民

回复 44# wmk2003
别人都说我们这些在国外生活久了的人比较迟钝,我觉得我自己就是这样的。

如果让我把你的意会言传出来,可以这样理解吗 -- 咱们中国人(更确切的说是汉族人)现在应该利用欧美国家这个非常2的多元文化政策,大量移民出去,逐渐占领那里的土地,将来再杀个回马枪,彻底否定多元文化,把别的民族全赶走。
(20)

在这儿请允许我先解答一位网友的问题,这位网友读了本帖,但在别的帖子中问到:“昨晚看了热血沸腾。原来不是谈移民谈历史的。呵呵。好多历史的真相我们都不知道。请问楼主你是哪里来的这些知识,为什么他们是真相呢? 绝不是抬杠:)”

历史的真相只有一个,但从不同角度解读,会有不同的感受与结论。

比如,过去三十中,在对汉民族的种族灭绝运动中,被杀死的四亿汉族婴儿,在那些母亲看来,这些是她们的亲骨肉,代表她们的眼泪与痛苦;在母鞑子赵黑鸽看来,这些汉族婴儿是减排的对象,杀死一个汉族婴儿,就是减排出成果,它对国际社会宣称“每年减排18亿吨”;在胡化丧失人性的牲畜看来,被屠杀的四亿汉族婴儿的尸体与它们热爱的三净肉完全是一回事,它们庄严地说“汉族灭绝有什么关系?传统文化才是最重要的,只要传统文化能传承下去就好了。”

比如岳飞,我们的祖先与一切文明社会把他当作文明的守护者,对野蛮势力的抵抗者,是我们汉民族的民族英雄。但在1980年之后,岳飞逐渐被认为是内战分子,是和平的破坏者。

秦桧也逐渐开始站起来,成为和平与正义的象征。

又比如,洪承畴,尚可喜,几百年来被当作贰臣,被当作野蛮势力的帮凶。 但最近十年他们全部翻身了,南北都给它们修了纪念馆。

我们会有不同的性别,不同的年龄段,不同的教育程度,不同的崇拜....这些都可以成为立论的基础。

在先秦直至此后的数千年,我们祖先认为真正万古不易的立论基础是什么呢?那就是华夷之辨:血统与文化的双重认证,这是我们一切价值观的基石。我们是我们父亲的孩子,我们的父亲又是他父亲的孩子,由此我们与祖先成为一体....说到这儿,有的人已经按捺不住要大声疾呼自己是杂种,当然他们有权利这样确认自己的身份。我们则相信我们是自己祖先的孩子,而且国内国外的基因学研究也无可奈何地说明了这一本然的事实:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a8015f90100anad.html
(21)

本节续第19节。

我简单地说一下我这位同学的经历,虽然并不是典型的,但对一部分朋友可能有参考意义。她出国留学已经30出头了,出色地完成了学业,获得了实习机会,工作非常努力,老板很赏识。开始时,生活也是很艰苦,到超市里买食品都是买99分以下的。工作二三年之后,就把丈夫与孩子接了出来。因为她先生找工作不容易,她也不希望他去做太辛苦的工,于是买了一个店在,她自己也辞了工作,开始从商。当地居民对他们印象都很好,前几年就买了独立大屋,花园有几亩地大。

这几年经营越来越好,也开始为社会创造工作机会,雇了几个职员,她自己则退出了日常的管理与工作,也物色买下了别的一些房产投资。今年我建议她买几千亩土地,先租出去给人,只要能保本就行。国内的房子最近也打算出售掉,把资金都投资到国外。

她同学还是与年轻时代一样,爱憎分别。我提起现在欧美都流行男的搞男的,女的搞女的,称之为宽容。她说有一期杂志封面登了同性恋歌手的相片,她将所有杂志原封不动退回,拒绝销售。我提醒她,小心被告。她说,也是啊,现在是少数人对多数人的暴政。
(22)

随着年龄增长,我经常反省自己,也经常观察自己的同胞,我挥之不去的一个问题是:为什么我们往往对自己的同胞充满仇恨与排斥.

不管人与物,我们之所以喜欢,多数的情况下是因为他们存在的价值与意义,不管是物质性的,还是精神性的。

一旦某对象被宣布有害,是一种秽物,我们多数情况下会对其产生厌恶与排斥,都是必除之而后快。我们都是普通人,这是正常的反映。

如果一个族群被宣布为一种负担,被当作一种会移动的秽物,那么还会有人喜欢这个族群吗,还会有人以身为这族群的一员而骄傲吗?

这是我们这个时代这片土地上一切暴力的根源。

在把同胞当作纯是资源的消耗者,而不是一个劳动者与创造者的情况下,人都会以敌视的眼光来看待同胞。他/她会担心:给这人活路,就影响我的生活质量了。

这是我前面描述过的“挤公共汽车心理”的根源。
网上这方面信息很多,有海外华人论坛专门讨论这个的,也可以上天涯网站的“海外华人” ...
冬瓜妈 发表于 2013-8-7 16:10

谢谢你给同胞正面阳光的信息。

在欧洲也差不多,我算了一下,如果我一个人不吃不喝的话,我四五年的工资就可以全款买下一套普通的房子。当然,只要有收入,零首付都可以买的。

好男儿志在四方,如果我们在国内底层社会艰辛的挣扎,比如小地方每个月家庭收入三四千元,大地方每个月五六千,那么,我们考虑一下新的生活的可能性。全家不吃不喝20年买一套房子,这个代价太高了。

更多的人移出去,让留在故土的同胞们生活更好,两全齐美。如果你真的非常想念亲人,你可以经常回家看看,也可以把你的直系亲人全部接出去。

(23)

我发现,几乎所有朋友问起移民的事,第一个问题往往都是:要花多少钱?

我不知道这是哪来的观念,移民给人造成昂贵的印象。

首先,我们要澄清:我们中国移民不是给国外送钱,我们不欠他们钱,我们是智慧而勤劳的中国人!我们是去创造价值的!我们不是广东那一百万专门过来传播爱滋病与抢劫的黑人。

移民本身不是一个交易,所以不存在花多少钱的问题。当然这其中会有一些文件处理费,成功申请之后,可能也会有少许的登陆费用,因为对方移民机构要继续为你提供一些服务。

比如我们中国人最普遍的技术移民,如果一家两口,全部申请下来,折合人民币,也就一万元左右。当然,这也是一笔钱,但比起你办个北京户口什么的,应该要省得多的。

所以,不要再问移民要花多少钱的事情,如果你是一个普通人。如果你是大款,也同样不必问这个问题,如果你委托一些机构办理的话,一共下来8万元吧。他们主要的工作就是帮你填个表或是收个信。

但请记住这个原理:如果机构拍胸脯说肯定能帮你办下来移民,那么,离开他们,你自己肯定也能办下来。

到底是谁散布移民要花很多钱这个说法的?这个说法不知道阻止了多少本来愿意移居出去的同胞。

至于获得移民签证之后,要带多少钱过去,这个看你自己喜欢。有就多带,没就少带。

我记得新东方老俞去美国闯的时候,身上好象带了几十个美金,到了美国机场,有人乞讨,他想不能丢我们中国人的脸,把钱全给了人家。
(24)

年初时,一个中国小屁孩在埃及卢克索神庙涂鸦“到此一游”,引起了一些同胞无比的愤怒,全球都对这一反应予以了报导。有美国人评论:中国人不知道拿破仑炮轰狮身人面像的事情?

当然,乱涂乱画不是好习惯。至少本人,我一学期下来,我的所有书几乎都是全新的。
让人深思!
回复 52# bay

刚qq加您为好友,等待中。
回复 50# bay

是的,作为一个普通老百姓,最大的愿望无非是安居乐业。

换个环境,也无非是想生活的更好。

今天看到一条微博:

【北京生活高成本让经营者压力巨大。

去海淀一家知名公司调研,该企业老总说:我们公司是做让人愉悦的文化产品,但现在我的员工不快乐。

高房价让他们看不到生活希望。

十年前一个名牌大学生进我公司,可凭收入买房。但现在不可能。

优秀大学毕业生是未来,他们看不到希望,国家就没有希望,企业也没有未来。】
(23)

我发现,几乎所有朋友问起移民的事,第一个问题往往都是:要花多少钱?

我不知道这是哪来的观念, ...
bay 发表于 2013-8-8 05:29

对于移民,最近一两年考虑了一些,当然没有真正的想移民,对移民还很陌生。最近和一些朋友讨论移民,大家都想:
1、技术移民,什么样的技术可移民。
2、移民真的好吗?我们几个朋友都认为,移民了,在国外,举目无亲,语言不通,好像一个孩子一下子到了一个陌生的环境,很没安全感,很孤独,听说买个东西,都要跑好远。如果有钱,在国内也能生活的很好,实在不行找个环境好的地方生活了。
3、到国外怎么找工作啊,尤其是移民到国外年龄也不小了,像我们家庭妇女可能也没多大的特长,只有老公一人养活能行吗?
反正对移民还是有很多疑惑的,以前根本一点移民的想法没有,这两年朋友们总谈论移民的事,要移民吗?要移民吗?
我对本贴的感受是,版主并不是在提倡移民,只是想告诉大家,我们汉族,是一个优秀的民族,根本没必要自轻自贱,即使是移民,我们也并不是侵略别人,更与是否爱国无关。

唉,本人表达能力有限,不过虽然无法真正地表达出自己的感觉,大体意思是这个样子的,多给我们自己一些阳光的心理,正面的心理,多建立对我们汉民族的自信心。
回复 56# 金针叶

这几个问题网上都可以找到答案啊。

第一个问题,上国外移民局的网站,有详细的清单,告诉你哪些专业可以申请技术移民。

有些华人论坛上会有中文翻译的。

但这些清单好像经常会有调整。

有些外国网站可能不好打开,天涯论坛的“海外华人”版块这方面帖子也很多的,大多数都是技术移民出去的。

我印象最深的是一个五十多岁的阿姨,跟子女一起出去的,到了澳洲重新学英语、找工作,有滋有味,不亦乐乎。

其实只要下定决心,什么年龄开始都不晚。

只要身体健康允许,自己愿意,干到什么年龄都可以。

我在日本遇到过一个70多岁还在开旅游大巴的老爷爷,精神很好。

导游说他是金牌司机,就是很多年一次交通事故也没出过的。

条件允许的话,可以多到国外走走看看,会有很多不一样的感受,也能吸取很多正能量回来。
回复 57# wmk2003

没错。
回复 58# 冬瓜妈

孩子四岁了,明年开始准备多带孩子出去走走。