三七养生

三七养生加入
楼主: bay

论移民海外--兼谈如何办理北美澳洲与欧洲移民

楼主见多识广,很多事情引人深思啊。
有深度,MARK一下,楼主继续。
(17)

一觉醒来,生活看是依旧,但其实它在缓慢地变化,演进。

乐观中庸者称之为易,称之为生生不息,这是我们华夏的人生观与宇宙观。华夏先贤们说,日日新,又日新。读到这儿,总能给人力量,让人从慵怠中振作起来。

悲观者,厌世者,虚无主义者与反人智者,看到了死亡与腐朽,并将这种想法予以扩散,否定劳动的意义,等待世界末日。

请允许我稍稍继续偏题,因为前面两提说到了圣母,以致我昨晚失眠了。

圣母到处都有,欧洲也不缺少,尤其是与欧洲当代最热点的移民问题相关。

那来看一下一位欧洲圣母的事迹:

Elin Krantz在瑞典曾是宣传跨种族混合的视频“Mix it up(混合起来)”的一名“巨星”。

她在瑞典国家专辑当中那出言不逊,并伴随着与黑皮男子交欢的歌声曾被人们认为是一种故意伤害。

她曾是fb“我们喜欢多元化”页面上的一员,同时她也曾支持第三世界的移民前往瑞典。

后来她被一名在美国有着大量犯罪记录的黑皮男子所杀害。该黑皮男子曾与一名索马里女滓成婚并作为移民移居瑞典。

在她被极端痛苦地强歼并杀害后,她的身体被填埋在各种岩石堆当中。

这也许会令你疑惑,在她生命当中的最后时刻,她会有何看法。

安息吧,Elin Krantz。

图片我就不直接往这儿贴了,大家自己看,但请慎入:

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-755668-1.shtml
http://www.documentingreality.co ... raped-killed-74709/

Elin Krantz: Just Another Dead White Liberal Female
Share

Elin Krantz, once a beautiful blond woman, young and full of life, is now dead in the ground and six months decomposed.

Supposedly, she was a member of the "We Like Diversity" Facebook page, called herself "multicultural" and a supporter of Third-world immigration into Sweden, the country of her birth. Maybe in those last few moments of life, she changed her mind about a few things, as if it made any difference. Elin and her african immigrant killer were riding the same tram to the Hisingen neighbourhood in western Sweden.

Shortly thereafter Krantz was found raped and murdered in a wooded area not far from the tram stop. Her 23-year-old African "refugee" (who supposedly once lived in the US) killer was arrested shortly after the killing. He was charged with murder and aggravated rape. According to the prosecutors, the attack was one of "extreme ruthlessness".

The dead woman was reported to have been a member of the facebook community "We like diversity." It is rumored that might have been the woman singing the Swedish national anthem (while apparently having sex with a negro) in a jewish race mixing propaganda video "Mix it up."

Ephrem tadele Yohannes registered for census on Temperature street in Gothenburg. He immigrated from Virginia, after being married to an Ethiopian woman. According to excerpts from the criminal records not previously been punished in Sweden. However, he condemned the U.S. for drunken driving, hit and run injury accident, false statements, etc. 2007 to a total of 13 months 11 days imprisonment. He was serving not the entire sentence.

Now the Swedish taxpayers will have to take care of his worthless hide for life. The bastard will find his prison safe and relatively luxurious, as compared to his native country. His photograph and even his name was blacked out from the mainstream Swedish press, just like they so often do in White countries these days.
(18)

因为提到欧洲的问题,严于自律的我们一定会想我们中国人还是不要去欧洲,以免给欧洲添麻烦。

这个想法是不对的。

二个月前,我的一位欧洲朋友和我说:中国人很少走极端,这个世界需要中国与中国人。没有中国,世界很容易起向毁灭。

移民异国他乡的中国人,尤其是汉族人几乎全部没有去当寄生虫的(不少异族是通过难民形式去当寄生虫的,既然有人养,倒也巴不得他们出去),都是自食其力。在所在国家为中国与自己赢得声誉。

中国人无论在何处,都是和平的力量,为社区带去繁荣与和睦。
(19)

多年前,在这个帖子中我记录了一位可爱的小孩:

http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E5%A4%A9%E4%BD%BF

小女孩十岁左右随父母移居澳洲,现在都长大成为年轻的钢琴家了。

今天刚收看到的她最近在国立艺术中心的公开表演。请看附后截图。

同学说,在艺术领域,我们华人越来越多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
呵呵,这两天看亦舒的小说,有段话提到温哥华的华人圈,很有意思:

解语问:“好吗,习惯当地生活吗?”

“温哥华华人圈子小小,都是熟人,不愁寂寞。”

“那多好。”

“而且个个洗心革面,重新做人,以崭新姿态出现,既往不咎,用最佳状态来与老华(这个“老华”我不太明白指的是哪类人)打成一片。“

解语骇笑:“可以吗?”

“过气二十年者都被称为大明星,非常受到尊重。”

“你呢,有否把你当电影皇后?”

“那自然,去到哪里都不用付账。”——亦舒《花解语》
我去澳洲玩儿的时候,感觉那里的确挺适合普通人生活的。

因为人工贵,即使你做清洁工作,只要肯干,一样能生活很好,真正体现了劳动的价值。

当地朋友说很多人硕士毕业选择在那里做家政服务,虽然累点儿,但不费脑子,生意好的不得了。

中国人绝对是最吃苦耐劳的民族,到哪里都是这样。大家对某些人在国外的某些行为敏感,我感觉还是自信心不足,自卑感作祟。

比起某些国家的人移民之后靠生孩子享受福利养活全家,中国人真的是勤劳多了。
楼主快帮我们移民吧,我周围好多朋友都想移民呢。
呵呵,这两天看亦舒的小说,有段话提到温哥华的华人圈,很有意思:

解语问:“好吗,习惯当地生活吗?”

...
冬瓜妈 发表于 2013-8-7 10:33

温歌华的气候是最舒服的,是温带海洋性气候,与西欧一样的气候。

工作机会还是多伦多多,多伦多差不多三分之一人口是华人了。
不知道移民要花多少钱,帮我妹妹留意。
我去澳洲玩儿的时候,感觉那里的确挺适合普通人生活的。

中国人绝对是最吃苦耐劳的民族,到哪里都是这样。大家对某些人在国外的某些行为敏感,我感觉还是自信心不足,自卑感作祟。

比起某些国家的人移民之后靠生孩子享受福利养活全家,中国人真的是勤劳多了。
冬瓜妈 发表于 2013-8-7 10:42

是,有个别现象难免的,如果一有什么事都用来批评整体华人,那是自虐,就是过度的自律。

占便宜的事当然也有,也没什么的,经过过度的宣染,催人自卑。海外华人更多的是自强不息勤奋劳动,与别的族群可以说是天上地下的差别。
回复 40# 健康的萱萱

网上这方面信息很多,有海外华人论坛专门讨论这个的,也可以上天涯网站的“海外华人”版块看看。

我看过的帖子有完全自己办的(其实只要英语差不多肯下点功夫钻研,完全能自己搞定),一共也就花了一万多吧。就是那种技术移民。只要夫妻一方满足技术移民条件,另一方可以一起办了。前提是雅思要过线。

有的小夫妻在中国中小城市里本来也就属于中下水平的,月收入一共四五千的,完全靠自己的努力办出去,出去以后参加免费的移民培训,靠自己的努力过一两年也能在悉尼那种地方买公寓了。

当然我说的是前几年。现在澳洲移民越来越难办了。据说现在技术移民要等很久了。
我对楼主的见解不发表评论,但是对这个帖子的逻辑有点看不懂:

楼主反对多元文化,用瑞典的例子说明多元文化的不良后果,按照这个思路也就是说欧美国家如果关心自己的未来就不应该鼓励外来移民,包括华人。

我自己是已经在海外生活了很多年的华人移民,生活在大多伦多地区的60万华人和几乎占大温哥华地区人口半数的华人之所以能够生活在这里不恰恰是得益于加拿大的多元文化政策吗?没有多元文化政策,怎么可能有那么多华人移民?后面鼓励大家移民不是很矛盾吗?

如果我现在说不应该提倡多元文化,不应该鼓励移民,那么按照这个帖子的逻辑我就是有公共汽车心理,自己出去了,就不愿意让别人出去;如果我说多元文化好,应该鼓励移民,那么按照帖子里另外的逻辑就要警惕非我族类其心必异,从欧美人民的角度就应该关上移民的大门。

谁能帮我补上这个逻辑课?
回复 43# Interlaken

这里有一个大前提楼主曾—再地提到,具体是什么我目前还只能意会无法言传,你可以多看下版主的贴子。
转一篇加拿大华人论坛的文章(注--这个论坛不知道为什么在国内是被屏蔽的,我回国期间就只能看到主页,不让打开链接。)

白人老太太想把中国新移民遣送回去
加国无忧 51.CA 2013年8月7日 08:24 来源:51周报 作者:刘敏 [ 加大字体 | 缩小字体 ]
作为技术移民,我六月底登陆加国,经过一番周折找到了落脚处,亲善的女房东对我要在加拿大面对的生活比我自己都考虑周到,把购物小推车都送给我了。她20年前来自广东,刚到加拿大时身上只有20加元,如今拥有一栋很大的独立房,分租给我和其他人,我称赞她是加拿大成功故事的一篇,她只是谦虚地笑着,心里更为我找工的事上心,把一条招聘信息悄悄塞进我的门缝里。

初来乍到,我不但生活中东西南北分不清,新买的计算机因为用的是英文版软件,操作上很陌生,上网时感觉触摸板乱飞,一会儿撞到了这个广告上,一会儿晕到了莫名其妙的哪个网页上,正像我的心情,没有定着,无处抓挠。

不能顺利打字和上网,我就没法发简历求职,性急的我冒雨跑太古广场修计算机去了。回来路上,雨时断时续,公交车左等右等就是不来,我保持站立姿势实在太累,就把计算机放在了候车亭子里的椅子上。另一张椅子坐着一位白人老太太。又是十分钟过去了,还是没来公交车,我就跟这位老太太寒暄起来。

她听我说起多伦多的交通不堵车,而北京的交通很拥挤时,很惊讶我不是当地人。当她得知我刚来两个星期时,更惊讶了。她吃惊的是,加拿大政府竟然仍然让新移民登陆加拿大。我一下子感到气氛很紧张,她甚至想把我扭送移民部,强制遣返。 - 多伦多 51 网

她圆睁着眼睛盯着我,明确地告诉我,她反对移民过来,质问我:“加拿大人想要移民中国,是不可能的事,你们的政府不允许,对不?”我想了想,说:“是啊,比较难,长期居住权可以申请,加入国籍好像很难。”她接着我的话茬子说:“那加拿大政府为什么给你们加拿大国籍呢?凭什么你们过来就可以享受加拿大的医疗、养老等福利呢?这些福利都是我们纳税人供出来的,这公平吗?”我说,我是联邦技术移民,是合法过来的,她接着问我有什么技术,我语塞,跟她解释加拿大移民部的筛选标准和几个重要条件。

加拿大 51网

她仍然不能释怀,继续跟我辩论:“我侄子也跟你一样受过高等教育,可是就不能到中国工作拿国籍,他在加拿大找不到工作,而加拿大政府却让很多外国移民过来,抢了我们本国人的工作。”她已经料定我会提起移民对加拿大经济的贡献,不等我说出口,就接着说:“据我所见,来加拿大的移民,有的不工作,靠福利生活,根本没有贡献。

我曾经见到一个中国妇女,竟然生了五个孩子,他们凭什么享受我们国家的资源和福利?在他们自己的国家,这些都是很难得到的,可是来了加拿大,就什么都得到了。我们加拿大人有医疗和养老福利,是因为我们是纳税人,你们新移民凭什么享受?你不该享受加拿大的医疗福利,应该自己付钱!”

我对她的观点表示理解,也表示说,的确看到有移民家庭有四个女孩,还要生男孩。我更想表达的,是希望她知道,我们希望用自己的行动来表明我们是什么样的人,因此,我并不觉得她这些话难听,反而想多一些交流。俗话说,褒贬是买主,喝彩是闲人,卖主怪脚,买主怪鞋 。新移民很多,跟当地人磕磕绊绊的事,个别人的行为让当地人看不顺眼的事时有发生也是常理。说到底,是代表加拿大纳税人的政府慷慨赋予我们登陆的权利,无论是反对移民的还是支持移民的,都是跟我们有关系的人。

公交车来了,她跟我乘坐不同的公交,就匆忙上车,我最后告诉她的是“不要担心,加拿大政府的移民政策已经越来越严格了。”她回头说:“这才好,早就应该这样啦!”我来不及让她留下联系电话以便以后继续讨论,至今感到遗憾,我多么希望保持联系,让她多了解一些事实,更想用行动证明自己。作为刚登陆的新移民,初来乍到,的确是目前只有索取没有贡献,我的确在享用加拿大人建国以来无数前辈构造的良好社会系统和福利,这都是不争的事实。 加国无忧

被这位老太太数落一顿,并且言之有理,不容狡辩,我并没有气馁,而是更想尽快找到途径来证明自己对加拿大是有用的人。近年来加拿大移民政策收紧,28万技术移民申请者案子被切,我都是当事人,因为我是技术移民积案的一份子,幸运地在移民部清理积案行动中得到了签证。从2007年递交申请,一直到2013年获批,期间等待的煎熬,不愿回首。对移民部“一刀切”的政策也颇有微词,因为不少申请移民的朋友们都在被切之列。 加拿大 51网

戏剧性的情节是,另一位刚刚认识的白人老太太听我说起我在公交车站的段子时,她明确表明自己的态度:“我不相信大部分移民都像无家可归的城市流浪者,只不过是占便宜来的。新移民往往工作非常努力,所得只是最低报酬,有时甚至更低。他们带来的文化丰富了加拿大的社会文化生活。移民通常来自有麻烦和问题的国家,所以,我们加拿大给他们提供庇护和保障很重要。

有一些加拿大人反对移民,是因为他们见识少,缺乏理解事物本质的智慧。我们当前的联邦政府已经引入一些不公平的移民政策的立法,很多社会组织和有识之士都在谴责这种不公平。我遇到的绝大部分移民都很勤劳,他们感激加拿大赋予他们的自由和安全。移民是对我们国家有好处的。然而,我也遇到几个,主要是男人,多年前身无分文从别国来到这里,过上了好日子,如今却说,新移民表现很不好,他们很懒惰,就想沾加拿大的便宜。我从来都坚决反对这个谬论,从来不信这种论调。” - 多伦多 51 网

多伦多的大雨中,我望着窗外,想起这两位观点尖锐对立的老太太,正代表着加拿大移民政策中的矛盾和左右派。解铃还须系铃人,什么时候我们新移民做得更好了,他们两位也就不会有对立了。我希望将来有一天,我还能在公交车站偶遇那位对移民怒气冲冲的老太太,我会请她在风和日丽的下午饮一杯咖啡,向她叙述我在多伦多确实有了一些贡献,不再愧对加拿大的福利,当年在雨中的争论,正是驱使我努力的一种动力。