三七养生

三七养生加入

个人感觉中国不久将刮起一股有机食物热!!!

迟早的事!!!!拒绝农药化肥!!!!等到人们有这样的观点后,也许就是中医复兴的时候了..呵呵!!
有机食物,就是指‘老老实实种出来的’食物,想象中是这样。我也是尽量吃有机的(不便宜啊,幸亏吃得少), 这个世界就是颠倒,先是追求假,假货泛滥了,又追求真,折腾不够。
可是 有机食品 那个贵啊
怎么能买到有机食品呢?我所在的地方没卖
我们这里很多有机的蔬菜卖,价格比普通的蔬菜贵3倍左右。
太贵 不太容易
有机的东西怎么就那么漂亮呢。有机黑豆,有机绿豆,有机蔬菜。是不是有机的东西使用了那种所谓无残留的农药呢?说是无公害呢。昨天买了很多有机的东西,看着心里还有点慌啊1

回复 #7 抱布贸丝 的帖子

我也这样想过,有机的其实也有可能是无机的,我们老百姓没有知情权啊.即使是目前这些化肥激素催出来的食品的毒害性,一般的老百姓也是很麻木不仁的,大家都吃,管他呢!有机食品热,能掀起来吗?
随缘吃饱就算了, '世事由来多缺陷', 这个世间没啥是无毒的. 我是无福追求, 这个色身也肮脏得很, 人心更脏.
真正的有机蔬菜恐怕还要是老农民种出来的那种了。我们这里有个路边菜市,早上6-8点各处的农民拉来自家菜园里种的当季菜来卖。这几日我天天早起,为的就是去买几个长的歪歪扭扭的番茄,被虫子吃的千疮百孔的青菜,细细长长的茄子,白白胖胖的葫芦,还有大小不均的土豆(菜市卖的土豆张得非常均匀,但是味道根本没有这种好)........番茄的味道真的是不一样啊,切的时候就闻到香味扑鼻。吃过这样的番茄,感觉菜市里卖的全是垃圾。还有玉米,香甜可口啊,儿子早上一口气能吃两个呢。

大家说的很贵的有机蔬菜,我倒是从来没有吃过。自己觉得有机的意思,应该是不施化肥,农药,并且要在露天长的蔬菜。

吃素以后,对蔬菜的要求也越来越高。现在变的很挑剔,好象很能区别蔬菜是否施过化肥呢。
卖的有机是真的有机吗?现在什么都让人不可信了。
是啊,现在超市看到有机蔬菜卖,贵很多很多,看起来也很漂亮,没法相信它真的是有机的,我也不敢买,花了那么多钱,说不准吃到的是什么。这一点确实很难判断,除非自己种。
能自己种最好了。买东西尽量挑小点的,卖相不好的。这样或许受农药和激素照顾的少一些?相对安全点。
楼上的说得有理