三七养生

三七养生加入

求助,父亲得了美尼氏综合症,晕倒在家!

我爸是一位美尼氏综合症患者,主要症状是:耳鸣,恶心,泉涌式呕吐,眼球震颤,头晕,心难受,不能动,喊叫。我们一家人都很担心。前几年犯过一次 晕倒在外面,被人送去医院打过点滴。后来常出现头晕,眼迷茫流泪!今晚又晕倒在家,不能动弹,一动就呕吐。请先生帮帮忙!!
柴胡加龙骨牡蛎汤
回复 支持 1 反对 0

此病少阳证。

我一西医朋友自己由此疾病,每次发病,就静卧在床,不会吃任何药物。其言:药比病厉害。

用中药柴胡桂枝干姜汤即可。配合清淡饮食,按摩右侧阳陵泉,灸中脘和气海,休息几天就好了。

但如果上了化学药品,后果什么样,我是不知道的。
刚才在网上寻得些偏方还请先生帮忙看看 不敢乱用药:

成功治疗“美尼尔氏综合征(眩晕)”的食疗药膳:
1)取独活60克,鸡蛋6个,共煮,待鸡蛋熟后将鸡蛋皮打碎,再放入药液中煮15分钟停火,等鸡蛋稍凉,吃鸡蛋。每次1个,1日2次。连服3天为一个疗程。多数患者1个疗程即愈。此方疗效显著,且不易复发。
2)用黑芝麻160克、桑椹子160克、黄精70克。共碾为粉,加糖拌合。每日2次,早晚服用,每次服用5克。大多数患者1个疗程,既可见成效
3)大枣7个,黄瓜蔓一把,水煎,加少许黄酒服,出汗。主治起床时眩晕、恶心、美尼尔氏综合症。

4)苍耳子10个(为一天量),水煎分2次服,5-7天可愈。脑外伤后眩晕、呕吐、主治美尼尔氏综合症
泽泻30克,白术15克,牛膝10克。水煎,每日1剂,2次分服。主治美尼尔氏综合症

5)治疗由基本方组成:党参20克、桂枝、吴茱萸6克、法夏8克、生姜4片、大枣4枚、甘草3克。加减法:气虚加黄芪,若恶寒,四肢不温者加炮附子,呕多者加竹茹。服法:每天1剂,水煎服,渣复煎,5剂为1疗程,治疗2个疗程判断疗效。疗效评定标准:临床痊愈:眩晕消失,舌脉基本恢复正常;显效:眩晕明显改善;有效:眩晕程度减轻;无效:主要症状无变化
嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)美(mei)吽(hong)

有些严重病情确实不简单,自己也可在本论坛里多用心寻找一下好的办法与方向。
祝尊父可得善缘相助!
少阳症。

回复 #3 苦空 的帖子

谢谢苦空斑竹的祝福!我一定用心寻找学习 以帮助父亲解脱痛苦。
原帖由 禅音 于 2008-4-1 20:50 发表
少阳症。

惭愧得很.不知道这少阳症该如何用药,还望禅音能指点。

回复 #6 lepingbaby 的帖子

您真孝心!尊父是幸福的。

小柴胡汤(有卖颗粒冲剂的,差不多)是一般少阳症的对证药.

少阳证和肝相关,在季节上肝对应春季,三七先生"春季养生之道讲记"
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=9909&extra=page%3D1  就是讲春季人体养生的要旨,照着琢磨着做,就是养生,就是健身.就是治病,就是治少阳病.

当然,身边要有高明医生看,就会更具体而准确.但好医生实在少,那么这个就是很宝贵的指导,剩下的靠你自己了.

http://www.37ct.com/viewthread.p ... 9%D3%C3%CA%D6%B2%E1
这个书是本站重要推荐的,很有关系,你来这么久,看了没有?其中按摩胆经尤其是右腿阳陵泉穴有帮助.

人的生老病死是佛陀也为之悲哀但不能替我们摆平的(但把最智慧与正确的面对与解决之道讲清楚了),用孝心与智慧去努力帮助亲人——起码让他感到自己没被家人抛弃、自己为之曾含辛茹苦的孩子真没白养、懂得回报养育之恩——那么无论怎样,他都会有一分满足感,那是人心里最好受的一种滋味,很温暖。

柴胡桂枝干姜汤。
柴胡9,桂枝8,干姜5,黑附子6,炙甘草5,黄芩4,牡蛎3,天花粉4
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服一杯,三剂。症状好转不必尽剂。

回复 #7 苦空 的帖子

斑竹言之有理,现在要想身体好还得靠自己。人体使用手则我也购买了,也推荐给父母在看,只是看得不是太熟悉,还得常常温习加深印象啊!再次感谢苦空,你是慈悲 善良的!
原帖由 禅音 于 2008-4-3 10:55 发表
柴胡桂枝干姜汤。

禅音就是好。恩,这柴胡桂枝干姜汤我在伤寒论找到了,以前也见过它也只是把它当感冒药来用了。看来这中医要入门对我是很难啊。 我想我努力也不既于是,毕竟能力有限

柴胡半斤 桂枝三两 干姜二两 栝楼根四两 黄芩三两 牡蛎二两 甘草二两

这个汉代的斤两也不知道是现在的什么比例,还得请禅音高人些帮帮忙呢。
开太阴,降少阳。
禅音已经给你方子了,数字的后面是省略掉的单位:克。
原帖由 禅音 于 2008-4-6 08:40 发表
开太阴,降少阳。

恩 看样子家父肾上也有问题.只是我这个中医白痴真不知道怎么开太阴又怎么降少阳.应该还得养阴吧 桂附丸可否在后期服用呢?
原帖由 老白 于 2008-4-9 12:03 发表
此病少阳证。

我一西医朋友自己由此疾病,每次发病,就静卧在床,不会吃任何药物。其言:药比病厉害。

用中药柴胡桂枝干姜汤即可。配合清淡饮食,按摩右侧阳陵泉,灸中脘和气海,休息几天就好了。

但如 ...

呵呵 多谢老白对家父的关心!音给的也是同样的方子,家父服了大有好转,头也不那么晕!以前总不放心他一个人外出,这几天他还一个人跑外地去了,电话里还叫大家放心!
 在三七网站总是感觉很温暖,真好!谢谢大家