三七养生

三七养生加入
楼主: 暖风轻

(树洞贴)留存美好,点滴记录

周末去花鸟市场闲逛,挑了一盆孔雀蓝和一盆白掌,搬回家收拾妥当后,

细细欣赏之余,不由地傻笑——小东西,怎么能这样好看呢?我怎么这么会挑东西呢?

楼下阿婆在院子里种了不少盆栽,生机盎然,我很眼馋,真心希望以后能有自己的小院子,种上喜欢的花花草草……

最近很爱吃葡萄,正当季的葡萄真好吃呀,甜甜的,水水的,怎么吃都不腻。

昨晚打完球路过水果店买葡萄,看到一个矮胖的老太太拎着小钱包闲逛,身后跟着条哈巴狗,不晓得是不是她的。

老太太的神情有些落寞,步履蹒跚,当时已经9点了,不知怎地,我看了很难过——不晓得她的子女有没有和她一起生活,老伴是否健在?

我难过无非是睹物思情,担心自己晚景凄凉吧。唉,很多时候,真心觉得人生无奈,实在如南老说的“漫长而无聊的一生”。

尽好自己的本分吧。
有阵子没见到依依,周末一见她——小家伙肥了很多,带小狗崽了,看样子马上要生了。

觉得依依好聪明呀,酷暑即将过去,9月生崽扎扎实实养上俩月,正好过冬,真心是再好不过的安排了。
最近很忙,期盼已久的旅行明天就要出发了,很开心。

去重庆的机票一早就订好了的,照例是一个人的自助游,有许多功课要做,所幸现在一切都已准备妥当了。

重庆很大,周边景点非常多,起初做攻略时,特意在地图上看了下——上海只有一小块腐乳大,而重庆则是块大了好几倍的腐乳。

百度旅游上的攻略参考了十几份,最终成就了如今手头上的薄薄的一张纸——上面写满了所乘的航班号+列车号+各个景点间的换乘路线。

很佩服自己化繁为简的功力。
这些年,我一直都挺悠闲的,同龄人都在热热闹闹地谈恋爱、买房、成家生子,我除了维系一份工作外,其他啥也没有。

下雨天打孩子——闲着也是闲着,我开始了一系列的自我摸索之旅。

先是参加了驴友户外俱乐部,起初那两年,很是热情高涨,去了不少地方。

可一次庐山行后,我意识到俱乐部和领队的一些局限性后,参加活动的热情大为减少。

也是这次庐山行让我对中医产生了极大兴趣,找了很多资料,也看了很多资料……

中医入门后,自然而然地就接触到了王善人、道学、佛学,人生观和世界观发生了巨大的变化。

但也仅此而已了,我天资不高,人也懒,有些东西略通皮毛,裹得住自己就够了。

这两年,开始了一个人的自助游,自我感觉非常好,当然也非常省钱,特价机票+一律公交+经济型小旅馆,典型的穷游。

这次应该是我单身时期的最后一次自助游了,希望一切顺顺的。
把你的贴子从头看到尾,真好,年纪轻轻就能拥有如此心态,真心感到平和,真好。我给你发了短息,你看一下。
休息时在家整理照片,看到杭州游玩时妈妈和婧婧的照片,感觉很开心。

我不爱拍照,出去玩也很少拍——结果就是每次出去玩回来全是风景照

遗憾的是,和阿永交往以来,连一张合影都没有,真是太让我意外了。

很多美好就这么过去了,在心里留下了印记,却没能给将来的追忆留下痕迹。

这个,以后还是多拍些照片吧。
回复 126# 暖风轻

嗯支持,出去玩一定要多拍些照片,风景也好,人也好,多拍一些,记忆是会模糊的,只有照片才会把所有的记忆留住!
回复 127# 倩倩妈妈

姐姐说的有道理,每次出去玩,看到大家都争着和景点里的标志合影,就感觉很有趣,

我喜欢看景。不过,如果和家人一起出去,还是多拍些照片比较好……
回复 123# 暖风轻
真棒啊!有空写写你的攻略,看佩服女孩一个人出去玩。
这几天很混乱,公司发生了很大的变化。

本来以为自己所在的项目小组是很稳定的,可上面的一个小小决策就撤掉了上海全组的业务,深深感到底层的不易。

头头们每天都在开会开会,不清楚接下来的合并是怎样的。

我从下个月起将不再做项目里的作业,部门里的事务也在慢慢减少,能不能作为被合并的一员加入新公司,我心里一点底都没有。

这些年,不论我失意或开心,这份工作始终陪着我,给了我稳定的生活、一个避风港,除了感恩,自然也有遗憾。

我是个害怕变化的人,但不管怎样,都要努力去适应。

以后的人生和工作会有很多挑战和困难,我一定要加油。也会有很多美好和感动等着我,我要坚持。

一切都会好起来的。
回复 129# helendai

真的应该写一写,许多事情当时记忆很深刻,日子久了就忘啦。
呵呵,今天才发现这个帖子,真有“相见恨晚”的感觉!你对周遭事物的很多想法和观点真的和我很像,真心喜欢你的“碎碎念”!祝福你!
回复 132# guiyisanbao

很高兴你喜欢这里,谢谢你的祝福,也真心祝福你开心。
国庆假期平淡而漫长,很高兴能接着上班了。

以前在项目组时照着日本日历上班,节假日都是错开的,除了不能回家过年,其他都挺好的,休假有时间差。

现在和大家一样了,有点不习惯。

姐姐得知我国庆有假期,很是兴致勃勃地打算带森森来玩,我已经多年没有国庆节出门凑热闹了,心里怕得不行。

我想我有人群恐惧症吧,害怕在同一时间同一地点和许多陌生人呆着,害怕和别人发生争执,许多时候——我表面的平静只是掩盖内心的脆弱而已。

所幸他们后来放弃了这个想法,我担心森森失望,特意邀请他明年暑假过来玩,希望他开心。
于是,这个假期变成了我和阿永的悠长假期。

我们还没有一起外出度假的经历,很有必要计划一下,来个浪漫的双人游。

结果咧,我们的退化进程如下:杭州两日游——崇明一日游——滨江森林公园半日游——南京路小半日游;

唯一付诸实施的是最后者,理想和现实的差距无疑是巨大的。

不过我们去看了小型展览、逛了公园超市、也去了河边,还分享了N多电影,过得还算充实,也很开心。

我们决定以后有机会还是要好好计划一下的,我们的浪漫双人游。