三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

人与人的吸引,现在想来其实内在绝对的有一些关联的。

同理,也想大家都在说的讨厌某人,也是内在有关联的。

当我们开始改变的时候,身边的人物似乎也开始在改变
行动力,我缺少行动力

行动力!

行动力!

行动力!

(或者有)意识的控制无处不在

今早,天气变凉了。

女儿叨叨着,我冷,睡觉起来穿着小短裤和小背心呢。我赶紧麻利的给她穿上裤子和T, 女儿立刻开始哭了,妈妈,穿这样去幼儿园,我不喜欢。两行热泪阿。

女儿心知肚明,我不想让她老穿吊带的长裙和连裤袜啊。虽然看似我是因为她冷了,给她殷勤的换长裤。还是想控制她穿衣啊。

最后还是吊带长裙上学。老师看到了,今天乐乐穿的是不是少了点。人家根本没有理会。不过,我自我安慰一下,反正带了衣服在书包里。
固有的模式 无处不在

朋友说:女儿,今天在幼儿园摔跤了。
我张嘴就来: 没事的,乐乐之前摔了好几次呢

老公: 啊,衣服有脏了
我:   脏了就脏了,换一件嘛

否认对方的感觉,否认我们自己的感觉。

否认感觉的世界里,孩子过的该多难受啊
帮助别人,其实是在帮助自己。

帮助别人的时候,我仔细看自己,自己的内心非常开心。而当对方真的感受到舒服时,那我更开心了。

所以,帮助自己,我现在的层次,是在满足自己,因为帮助了别人,我很开心。能帮到,那更开心,和别人无关,没有高尚,奉献,,,,,,,。
回复 120# 寻找中医

可是在自己肚子明明饱了的时候,我还是在吃。停不下来。潜意识的不满足很多。
卡在我心里,还是想写一写的东西

半个月前,妈妈打电话给我(一般我打过去),跟我叨叨了一堆后,开始说爸爸不配合医生治疗(每个月要到上海复查),然后吃药不好好吃,老不锻炼(没有按照妈妈希望的路线的锻炼),下午打牌一直坐着(对腿不好,爸腿上的毛病是血栓)对身体不好。,,,,,,然后最后来一句,你说说,这样怎么可以呢?

照着往常,我和哥哥肯定又是一通跟爸爸说,你要照顾好自己的身体呀,你看妈妈多关心你啊,虽然烦,也是为了你的健康啊。。。。。

我这次非常不希望这样做,不知道怎的,就说了句,那你问爸爸,到底想要干啥吧。

妈妈那头,好像听错了一样,又问了一遍,你说要怎么弄。

我还是(虚弱的)说:还是看爸吧,爸自己决定。他觉得那样好,就那样吧。

妈妈的话里,明显的听的出,忿忿的说,你说爸自己决定啊。是啊,让他自己决定。

挂了电话后,我一直牵挂着这件事情。不知道当时做的对不对
如何在合适的时间,做合适的事情??

面对老公

在意识似乎慢慢恢复到表层以来,我发现自己尽然对老公是害怕的,害怕他不高兴,怕他指责我,这些都是之前没有看到的,没有意识到的。假相以为自己就是爱他,所以啥都替他想着。

早晨如果老公来书房看我的时候,如果我在看37,或者类似有意义的事情的时候,我无所谓。但是如果我在看韩剧,那么下意识的就很紧张,怕被发现。(很有小时候,在课本地下放小说书,被爸妈,或者老师发现的紧张和恐惧)

如果和老公有关的事情,想到他如果要责备我(想象的),我会改原来的主意。

难道这个就是我小时候和爸妈的关系的再现吗

怕他们生气,怕自己做的不够好,怕他们不爱我?!

继续想想

早晨在公交车的电视上看到的新闻。

一则是美国访问日本,谈钓鱼岛的事情。说双方要加强合作,,,,。

一则是利比亚的官员说袭击美国驻利领事馆(??)的讲话。

一则是有几个国家在举行军事演戏。

看到这些,我内心产生了恐惧感(自以为不关心政治的人喔),怕老美和日本联合起来对付我们,,,,看到最后,就是怕输,怕被打败。

就是不能被打败。

就是想比别人出色,就是想比别人好,我就是第一,我最棒!

在流淌的思绪中,慢慢意识到的还有这个。
以为 “ 孤独” 是可以象其他事情一样可以尝试的。

可是哪怕我已经在网上大张旗鼓的吵吵着要“面对孤独”,可是每次只要有这个念头闪过的时候,都被我自动屏蔽和过滤掉了。

看来,孤单  ,  孤独    ,  非比寻常。

继续等待吧
最近因为上了“非暴力”的课程,非常感触。把阮老师在课程上重复讲了几次的话,当时不太明白,后来又深深体会到的内容大致写一下,可能内容组织的不太一样,反正就是这个意思喔。

因为接触一些人,感受他们的生活品质,促进自己改善自己的生活品质。

和阮老师的非课堂,就是真实生活的接触中,我被此种对待生活的态度,深深打动了(貌似用了两边喔),因为还有人会用这样温馨而真实的话语和态度,对待我们,对待生活。我的眼泪,在眼睛里不停的打转,我们值得过这样的生活,我们值得被这样的对待。
因为接触一些人,感受他们的生活品质,促进自己改善自己的生活品质。
寻爱的孩子 发表于 2012-9-25 12:53

嗯,同意~

继续 “非暴力”

我的真切收获:   高质量的陪伴 (高质量的倾听),我们所有人都需要。而这就是唯一的可以帮助别人的。不带评判,不带分析,高质量的陪伴着ta。

课程开始的时候,老师问我们来非暴力的目的,或者是想实现怎样的愿望,,,,

说实话,上课前,还真没有仔细想这个问题,然后在一边听其他学员说,一边思考了。

(在上课前,我有一次和朋友的非常不舒服的对话。难过和不舒服了很久。在老师提问后,那个事件又浮出了水面)

轮到我说的时候,告诉老师,我希望自己和别人(家人和朋友)的沟通中,能更明白的确定对方的真正需求,其实是非常希望能抓住那个对方需求的那个点。

老师在听完大家的话后说,很多学员在课程结束后,很多已经没有了当初的问题。问题已经自动解答了。而这也确实是老师在上很多课程后的真实事实。我很难相信一个人,事实证明老师是个非常真诚的人。

我内心的活动是,啊,这样啊,不会吧,还没有开始上课就这么说啊。真是的。虽然谈不上觉得老师吹牛,但是好像我们很难相信一个人在还没有开始前,就会说如此话。

但是肯定的是,在上完课程后,原来的希望显的是那么的没有“深度”喔。当我试图在抓住那个倾听的点的时候,我已经不在倾听的状态了。我非常“急功近利”的试图在“帮助”别人,可是每个人真的是自己解决自己的问题,每个人都有自愈的能力。这个又让我体会了一次 “尊重人比帮助一个人更重要的话”
继续大家似乎都知道的理论: “非暴力” 课程上,老师不断强调,而自己听的时候,自以为很懂的内容。

目的:联系  (和他人建立一定品质的联系)

核心: 由衷的给予

关注点: 此时此刻

上完课程后,才明白老师为啥不断的重复这几句话,可是大家似乎都在不断寻找些可以让气氛很high的一些内容。